Schmitz & Nittenwilm

B acken ist unsere Leidenschaft. Eine Tradition, die Peter Schmitz Senior bereits in den frühen 1930ern aufleben ließ und Peter und Jochen Schmitz bis heute fortführen. Schmitz & Nittenwilm ist beste Kölner Backkultur – authentisch & modern.

Im Vordergrund steht bei uns die Qualität der Produkte – täglich frisch und nur aus den hochwertigsten Zutaten, die wir vorzugsweise aus der Region beziehen. Dabei stellen wir unsere Backwaren ganz traditionell von Grund auf selbst her, ohne fertige Back- oder Kornmischungen. Auch wird von unseren Bäckern und Konditoren noch heute ein Großteil der Arbeitsschritte von Hand erledigt. Auf Wunsch informieren Sie unsere Verkäuferinnen in den Filialen gerne über die Inhaltsstoffe, Nährwerte und Allergene unserer Produkte.

Qualität und die Mischung aus Tradition, Innovation und Nachhaltigkeit werden bei unserem Familienunternehmen von je her großgeschrieben. Ob bei der Herstellung der Produkte, bei der Beratung in unseren Filialen oder der Ausbildung unserer Mitarbeiter/-innen. Lassen Sie sich davon überzeugen, ob bei Ihrem nächsten Einkauf oder bei einem Cappuccino in einem unserer gemütlichen Cafés.

Unsere Filialen

Das volle Korn aus Roggen oder Dinkel? Oder doch lieber ein Fleischwurstbrötchen? Bei uns ist wirklich für jeden Geschmack das Richtige dabei. Wählen Sie in allen unseren Filialen aus einer großen Auswahl von Brötchen, Broten, Gebäck, Kuchen, Snacks oder saisonalen Specials Ihre Lieblingsprodukte. Sie mögen’s laktosefrei oder vegan? Dann lassen Sie sich gerne von uns über die darin enthaltenden Nährstoffe, Inhaltsstoffe und Allergene beraten.

Genießen Sie zudem in unseren gemütlichen Cafés Premium-Kaffee und -Espresso. Immer frisch für Sie gebrüht mit unseren original italienischen Siebträgermaschinen. Hier können Sie in Ruhe Zeitung lesen, sich mit Ihren Freunden oder Nachbarn treffen und in ausgewählte Filialen auch mit Highspeed im Internet surfen – auch sonntags.

Ob in der Filiale, bei Ihnen im Veedel, im REWE-Markt um die Ecke oder in den Köln Arcaden – wir sind an über 360 Tagen* im Jahr für Sie da. Mit unserem neuen Filialfinder finden Sie ganz einfach alle 37 Schmitz & Nittenwilm Filialen in Köln und Hürth, und davon eine bestimmt auch ganz in Ihrer Nähe.

* Filialen in REWE-Märkten und den Köln Arcaden sind sonntags geschlossen.

Die Backstube

Bäckerromantik? Gibt es das wirklich noch? Wir sagen ja. Während Sie schlafen zaubern unsere Bäcker und Konditoren jede Nacht aufs Neue die besten Produkte für Ihren Frühstückstisch, Ihre Mittagspause oder Ihr Abendbrot. Dafür verwenden wir nur Rohstoffe höchster Qualität, die wir noch heute von Grund auf selbst verarbeiten. Seien es die Kornmischungen, der 3-Stufen-Roggenvolkorn-Sauerteig oder Teige aus Dinkel-Vollkornmehl.

Neben unseren hohen Hygienestandards achten wir bei der Verarbeitung genauestens auf alle verwendeten Inhaltsstoffe. Die darin enthaltenen Nährstoffe und Allergene lassen wir kontinuierlich von unserem hausinternen Ökotrophologen analysieren und kontrollieren, damit Sie immer guten Gewissens unsere Produkte genießen können.

Auch setzen wir beim Großteil der Arbeitsschritte auf traditionelle Handarbeit, so wie es in unserer Familie seit jeher von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Maschinelle Unterstützung verwenden wir nur, wo es wirklich nötig ist, jedoch dort mit den modernsten technischen Lösungen, welche die Backbranche zu bieten hat. Nur durch das optimale Zusammenspiel aus Tradition, Innovation und Nachhaltigkeit können wir Ihnen Tag für Tag unsere beste Qualität bieten. Überzeugen Sie sich selbst in einer unserer Filialen.

Regionales & Qualität

Wer versteht regionale Verbundenheit besser als wir Kölner? Wahrscheinlich nicht viele. Damit meinen wir nicht den Kölschen Klüngel, sondern vielmehr die langjährige Partnerschaft zu Erzeugern aus der Region. Ob die Eier vom Gut Clarenbach, Salat vom Bauern im Kölner Umland oder das Fleisch vom Metzger um die Ecke, wir versuchen stets unsere Rohstoffe von lokalen Anbietern zu beziehen.

Weshalb tun wir das? Neben unserer emotionalen Verbundenheit zu Köln und der Region unterstützen wir so die lokale Wirtschaft. Durch die saisonale Ausrichtung unserer Produkte und die kurzen Lieferwege behalten die Rohstoffe auch ohne aufwendige Kühlung Ihre Frische und schonen die Umwelt durch den geringeren CO2-Ausstoß. Jeder kann also sein Stück beitragen, damit unsere Heimat so bleibt wie wir sie lieben.

Auch setzen wir uns selbst die höchsten Qualitätsstandards und das fängt schon bei der Auswahl der Rohstoffe an. Durch kontinuierliche Rohstoffanalysen, Qualitätskontrollen sowie Kontrollen der Anbieter gehen wir sicher, dass Sie immer nur beste Qualität erhalten.

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken