Rezept: Powersandwich mit Rote Bete Aufstrich
Wie wäre es mit einer neuen, leckeren Kombi? Unser selbstgemachter Rote Bete Aufstrich überzeugt jeden und passt perfekt zu unserem Oberländerbrot – herzhaft, frisch und unwiderstehlich! Zutaten: [...]
Wie wäre es mit einer neuen, leckeren Kombi? Unser selbstgemachter Rote Bete Aufstrich überzeugt jeden und passt perfekt zu unserem Oberländerbrot – herzhaft, frisch und unwiderstehlich! Zutaten: [...]
Pflanzliche Ernährung liegt im Trend! In einer repräsentativen Forsa-Umfrage gaben 12 Prozent der Bundesbürger im Jahr 2023 an, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren. Zählen Sie auch dazu? Oder [...]
Man nennt sie Berliner Pfannkuchen, Krapfen oder Kräppel – und immer meint man ein süßes Hefeteiggebäck, welches im Winter Hochsaison hat. Bei uns um Rheinland natürlich vor allem zu Karneval, [...]
Ein Advent ohne Stollen? Für uns bei Schmitz & Nittenwilm undenkbar! Das feste Hefeteiggebäck mit der feinen Puderzuckerschicht gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Und das nicht erst seit [...]
Woran erkennt man, dass Weihnachten naht? Klar, an den Spekulatius Keksen! Die würzigen Mürbeteigplätzchen zählen zum ersten Weihnachtsgebäck, das in den Regalen zu finden ist. Und natürlich auch [...]
Eine gute Käseplatte überzeugt mit vielen unterschiedlichen Geschmäckern. Dieses Sandwich kommt dem Ganzen schon sehr nah. Unsere krosse Delikatesskruste, würziger Prosciutto, süße Birne, [...]
Ein geselliger Grillabend und dazu ein richtig deftiger Dip mit karamellisierten Zwiebeln. Der Dip eignet sich perfekt zu unserer knusprigen Flute, zu gegrilltem Gemüse und natürlich auch zu [...]
Was schmeckt mehr nach Urlaub als ein cremiger Aufstrich aus getrockneten Tomaten auf frisch gegrilltem Brot? Mit diesem schnellen Rezept holst du dir Italien direkt nach Hause. Probiere unsere [...]
Ob zum Frühstück oder als Dessert, der Kirschmichel ist eine super einfache und praktische Art um nicht mehr ganz so frisches Weißbrot weiter zu verwerten. Zutaten: 200 g Weißbrot 300 ml [...]
Das Brot vom Wochenende ist nicht mehr ganz frisch? Gar kein Problem! Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Brotsalat? Knusprig, knackig, saftig und auch nach Feierabend noch schnell [...]
Ein Croissant braucht nicht immer nur Butter und Marmelade, da gibt es noch so viele weitere Möglichkeiten. Vielleicht überzeugt euch ja die Version vom blättrigen Club Sandwich? Zutaten: [...]
Unser saftiges Dinkelbrot eignet sich bestens als Grundlage für deftige Avocado-Rührei Schnitten! Der perfekte Snack, abseits vom klassischen Abendbrot. Was ist eure liebste Kombination für die [...]
Noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Wie wäre es dann mit einem Kartoffel-Spinat Burger? In Kombination mit unserem Handstück, einem pochiertem Ei und ein paar Sprossen werden die Zutaten ganz [...]
Wir starten mit einem frischen Heringssalat in die Fastenzeit und servieren ihn mit unserer leckeren Schwarzwälder Kruste. Auf diesen Klassiker nach Omas Art muss man einfach nicht verzichten. [...]
Passend zum närrischen Treiben auf den Straßen haben wir bunte Tapas für euch. Auf unserem kräftigen Dinkel-Ruchbrot machen sich die frischen Zutaten ganz besonders gut. Anleitung: Ihr braucht [...]
Falls ihr euch gleich auf den Weg zum nächsten Veedelszoch macht, sammelt unterwegs eine Ladung unserer Quarkinis ein. Wer die kleinen Dinger lieber Zuhause vernaschen mag, der kann unseren [...]
Die Pastinake ist DIE Winterwurzel – mit ihrem würzigen Geschmack eignet sie sich bestens für Cremesuppen, Pürees…oder Aufstriche! Das Wurzelgemüse beinhaltet gesunde ätherische Öle und [...]
Der Veganuary ist fast vorbei – aber bevor der Februar einbricht, haben wir noch ein Rezept für euch: das vegane Thunfisch-Sandwich! Ein herzhaftes Mittagessen, das überreizend „echt“ [...]
Wusstet ihr, dass es eigentlich gar keine “italienische Küche” gibt? Jede Region ist bekannt für ihre eigene Küche und Essensbräuche. Zum internationalen Tag der italienischen Küche [...]
Habt ihr auch immer so viele Reste vom Raclette übrig? Hier kommt die beste Idee um Reste lecker und einfach zu verwerten: Käse-Muffins! Auch Würfel unserer Flute Stange kommen hier ideal zum [...]
Selbstgemachte Geschenke sind doch einfach die Besten. Wie wäre es mit diesem gebrannte Mandel Aufstrich? Der schmeckt so weihnachtlich lecker auf unserem Ubierbrot, dass man ihn am liebsten [...]
Deftige Zeiten & warme Nächte. Unser neustes Rezept für leckere Kartoffelfladen bringt definitiv alle Hungrigen an einen Tisch. Mit unserem Bergischen Landbrot werden die leckeren Fladen [...]
Exotisch-Winterlich! Diese ganz besondere Marmelade bringt den Winter auf’s Brot und sorgt für Abwechslung. Wir lieben Kaki-Kardamom Marmelade zu unseren süßen Weckmännern. Zutaten: 500 g [...]
Äpfel + Zimt = ultimative Herbststimmung. Wenn dieses süße French-Toast mit unserem Weißbrot euch nicht die kälteren Tage versüßt, was dann? Zutaten: 2 mittelgroße Äpfel 170g brauner Zucker 4 EL [...]
Bald heißt es wieder: Süßes sonst gibt’s Saures! Wie wäre es zur Halloween-Party mit einem magischen Kürbis aus Frischkäse-Creme? Zutaten: Für die BBQ-Pilzpfanne: 450g Frischkäse 2 [...]
Habt ihr schon mal selbst Pilze im Wald gesammelt? Alternativ lässt sich dieses leckere Pilzbrot auf Schwarzwälder Kruste auch ganz einfach mit gekauften Pilzen zubereiten – Herbstfeeling [...]
Selbstgemachter Haselnussaufstrich kann so viel mehr als die Fertigcreme – dazu passen perfekt unsere fluffigen Butterweckchen. Jetzt ganz einfach nachmachen! Zutaten: 300 g rohe Haselnüsse [...]
FITFOOD! Wenn es mal wieder frisch und veggie sein soll, versucht doch mal dieses lauwarme Sandwich mit Avocado und Spinat auf unserem kernigen kalifornischen Walnussbrot. Zutaten: 150g Pilze 2 [...]
So können wir uns richtig schön auf die Herbstsaison einstimmen: Gutes, deftiges Brot und ein Federweißer der Saison. Jetzt einfach unser Rezept für Zwiebelmarktbrot mit unserem Oberländerbrot [...]
Eine weitere Idee der Kategorie ‘Süße Erinnerungen an den Sommer’: Leckere Vanillestangen mit einem frischen Mango Iced Matcha Latte. Die fruchtige Pause am Nachmittag bringt die [...]
Einmal im Jahr sind unsere Laugenbrezeln die Stars. Endlich wieder Oktoberfest und das leckere Gebäck macht sich so gut mit veganem Obazda. Habt ihr Lust den Aufstrich nachzumachen? In jedem Fall [...]
Eine exotische Sandwich-Idee auf unserem Fitnessbrötchen: Das israelische Sabich mit viel frischem Gemüse und Eiern bringt als echtes Streetfood einen ganz neuen Geschmack auf den Tisch. Zutaten: [...]
Hotdog mal anders? In unserem Brötchen sieht der Carrot-Hotdog fast so aus wie das amerikanische Original. Zutaten: 4 große Möhren 125 ml Tamari oder Sojasauce 125 ml Apfelessig 125 ml Wasser 2 [...]
Wer dachte weiße Bohnen sind langweilig wird jetzt überrascht sein – Dieser vegane Bohnen-Aufstrich ist die perfekte Ergänzung zur Brotzeit mit unserem Schweizerbrot. Zutaten: 1 Dose weiße [...]
Ein besonders außergewöhnlicher Grill-Snack: Das süße Grilled-Cheese Sandwich mit unserem saftigen Weißbrot, Beeren und Mascarpone. Zutaten 4 Scheiben Weißbrot 2 Esslöffel weiche Butter 1 [...]
Ein tolles und ganz einfaches Sommer-Rezept mit echt mediterranem Look: Geröstete Tomaten und Hummus auf unserem saftigen Dinkelbrot. Zutaten 2-4 Bund Kirschtomaten (je nach Größe) 2 gehackte [...]
Ein spannendes neues Sandwich Rezept mit gebackenem Tofu, karamellisierten Zwiebeln & Pesto auf unserem Bergischen Landbrot. Zutaten 200 g Tofu 2 Esslöffel getrocknete Kräuter der Provence 1 [...]
Cremiger Cappuccino, kräftiger Espresso oder lieber klassischer Filterkaffee – bei der Auswahl in unseren Cafés fällt es gar nicht so leicht, sich zu entscheiden. Eines haben all unsere frisch [...]
Wir haben das perfekte Rezept für ein saftiges Sandwich zum Mitnehmen: Gurken, Ziegenkäse und unser saftiges 100% Brot sind eine einmalig frische Kombination dafür. Zutaten 3 TL griechischer [...]
Deftig und herzhaft – Dieses Vatertags-Sandwich mit Mett, Senf und Gewürzgurken macht garantiert ordentlich satt. Perfekt dazu passt unser Ubierbrot. Zutaten 2 Eier (M) 80 g Gewürzgurken ½ [...]
Auch schon wieder in Vorbereitung für das nächste Grillen? Mit dieser veganen Aioli überraschen Sie ihre Gäste ganz sicher. Beim Grillen zu unserer krossen Flute Stange ist der leckere Dip [...]
Spargelzeit – die leckerste Zeit des Jahres! Probieren Sie doch mal diese wundervollen Spargel-Bruschetta auf Dinkelbrot. Zutaten 4 Stangen grüner Spargel 2 EL Butter (oder Margarine) 8 [...]
Eine ganz besondere und herzhaft frische Torte – mit Lachs und Frischkäse auf einer Basis aus Schweizerbrot wird die Ostertorte zum Highlight für den nächsten Brunch. Zutaten 6 Scheiben [...]
So wird ein Sandwich zum luxuriösen Festmahl – mit Avocado, Ei und unserem leckeren Schwarzbrot, serviert mit frischen Pommes – da bleibt sicher niemand hungrig zurück. Zutaten 6 [...]
So frisch und leicht kann sich der März anfühlen – dieser Frühlingsaufstrich mit Radieschen schmeckt wunderbar auf unserer krossen Delikatesskruste. Zutaten 100 g Frischkäse (optional [...]
Heute ist internationaler Süßkartoffel Tag. Haben Sie die süße Knolle schon mal auf einem Sandwich gegessen? Mit Mango-Mayo auf unserem Bergischen Landbrot ist sie einfach unwiderstehlich. [...]
Was isst man am Besten nach dem Laufen? Dieses Sandwich mit Olivenöl, proteinreichem Mozzarella und kräftigen Kohlenhydraten lädt die Akkus wieder so richtig auf – und ist mit unserer [...]
Wie wäre es damit diesen tristen Monat mit einem bunten Brot aufzufrischen? Diese Grüne Brotzeit mit unserem Dinkelbrot ist nicht nur knackig sondern auch super lecker. Zutaten 250 g [...]
Dieses feine Sandwich Rezept kommt direkt aus der Mozart-Stadt Salzburg zum weltweiten Mozart Tag. So perfekt passt der winterliche Feldsalat zu unserem Hafer-Vollkornbrot. Zutaten 2 Scheiben [...]
Oh Tannenbaum – wie schön sind diese kleinen weihnachtlichen Sandwich-Happen denn? So bekommt unser leckeres Ubierbrot mal eine ganz andere Form. Zutaten 10 Scheiben Ubierbrot 250 g [...]
Ein winterlich-käsiger Snack zum Träumen – Das Schweizer Grilled Cheese Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln und Apfel wird mit unserem Schweizerbrot zum perfekten Vorweihnachts-Gericht. [...]
Gemütliche Herbst-Dinner sind jetzt unser Favorit! Mit dieser leckeren herbstlichen Idee für einen ganz besonderen Burger mit Apfel-Rotkohl-Salat und unserem Dinkelbrötchen wird uns allen warm [...]
Jetzt die Abwehrkräfte stärken und dabei saftig genießen! Das Sandwich mit Curry-Kurkuma Salat schmeckt so frisch und bringt das innere Strahlen für die dunkle Jahreszeit. Zutaten [...]
Was ist eigentlich ein Chutney? Und warum passt es so gut auf unser Dinkel-Ruchbrot? Heute zeigen wir ihnen ein Rezept für leckere Tomatenchutney Sandwiches. Zutaten 200 g Cocktail-Tomaten 1 rote [...]
So anders kann das Frühstück To Go aussehen: Ein frisch belegter Bagel als Brötchen-Alternative. Zutaten 1 große rote Zwiebel 3 EL Rapsöl 1 TL Zucker 2 EL Apfelessig 120 g Frischkäse 1 EL [...]
Mit so einer einfachen aber besonderen Idee überrascht man jeden Gast in der Herbst-Zeit. Zutaten 2 säuerliche Äpfel 1 kleine Zwiebel 2 El Zitronensaft 50 g Butter 50 g brauner Rohrzucker Salz, [...]
Richtig schön wärmend und Rustikal – das Flammkuchen-Brot als schöner Einstieg in den Herbst. Unsere Schwarzwälder Kruste passt perfekt dafür. Zutaten 200 g Schmand 200 g geriebener [...]
Hier kommt eine neue tolle Idee, mit der man aus unserer Vanille-Stange ganz einfach ein klasse Dessert zaubern kann. Zutaten 2 Vanille-Stangen 4 EL Amaretto 3 EL Speisestärke 300 g Blaubeeren, [...]
Eine himmlische Kombi aus Feige, Ricotta und Walnuss! Diese ganz besondere Variante mit unserem Dinkelbrot passt perfekt in die Jahreszeit und bringt das gewisse Extra auf den Tisch. Zutaten 4 [...]
Pflaumenmarmelade selbstgemacht Ein neuer toller Tipp mit saisonalem Obst gemacht – und so lecker auf unseren süßen Wochenendstuten. Egal ob auf unserem Buttermandelstuten, Wochenendstuten [...]
Der neue Food-Trend Der neuste Food-Trend aus dem Netz auf dem Brot. Das Pesto Ei ist so schnell gemacht und so lecker – kein Wunder, dass jeder es liebt. Besonders gut macht sich der [...]
Schnitzelbrötchen mal asiatisch Heute am Tag des Schnitzels haben wir ein ganz besonderes Schnitzelbrötchen-Rezept. Es wird asiatisch – und funktioniert genauso mit veganen Schnitzeln! [...]
Die perfekte Lunchbox zum Schulanfang Morgen startet das neue Schuljahr. ‘Hurra’ oder eher ‘oh no’? Wir sind jedenfalls jetzt schon bestens vorbereitet und empfehlen [...]
Achtung ThunVisch! Hier haben wir ein ganz besonderes ‘Thunfisch-Sandwich’. Den leckeren Snack machen wir am liebsten mit unserer Delikatesskruste. Zutaten 2 Scheiben Delikatesskruste [...]
Das perfekte Duo zum Tag des Bieres Mal wieder etwas neues auf den Grill? Wie wäre es mit diesem leckeren Kräuter-Zupfbrot? Mit unserer Schwarzwälder Kruste wird es zu einer außergewöhnlichen [...]
Das perfekte Duo zum Tag des Bieres Was passt besser zum Tag des Bieres als Laugenbrezeln mit dem perfekten Käsedip? Genau: nichts! Zutaten 250 g Käse, (Schmelz-Scheibenkäse) 90 ml Milch 60 ml [...]
Das beste süße Sandwich aller Zeiten! Banane + Schoko + Erdnussbutter und das auch noch in vegan. Mit unserem Dinkel-Ruchbrot schafft ihr dazu einen ballaststoffreichen Ausgleich. Zutaten 2 [...]
Amore pur mit einem italienischen Nationalgericht Was passt besser zu lauen Sommernächten als krosse Bruschetta? So schnell und einfach gemacht mit unserer Flûte Stange und ein paar frischen [...]
Der Veggie Burger-Star für Grill und Pfanne So einfach wird unser Handstück zum Veggie Burger-Star! Egal ob vom Grill oder aus der Pfanne, diese Süßkartoffel-Burger sind unschlagbar lecker [...]
Der etwas andere Dip zum Grillen Kürbiskernaufstrich – das ist unser neuester Volltreffer für’s nächste Grillen. Saftig frisch und mit tollem Geschmack passt er perfekt zu unserem [...]
Bringen Sie Farbe auf ihr Brot mit unserem bunten Hummus-Rezept LOVE IS LOVE – ganz egal in welcher Form. Und ganz viel Love steckt auch im Regenbogen-Hummus, der 100% auf unser 100% [...]
Der Frühsommer-Snack für heiße Tage Herzhaft, fruchtig, außergewöhnlich. Der Mix aus süßen Erdbeeren, milder Avocado und aromatischem Ziegenkäse machen unser Schweizerbrot zu einem ganze [...]
Veganer Highlight aufs Brot Nicht nur zum Grillen der Hit, sondern jeden Tag ein Highlight auf dem Brot: Veganer Paprika-Cashew Aufstrich. Am besten schmeckt er uns auf krosser Delikatesskruste. [...]
Grilled Cheese Sandwich mit Spinat-Frischkäse-Creme Diesen Käse-Traum gibt’s sogar in vegan! Und mit unserem knusprigen Oberländerbrot wird der unschlagbare Snack perfekt. Zutaten [...]
Das French-Toast-Update ohne Weizen Anstatt mit Toastbrot zeigen wir Ihnen heute eine Alternative mit unserem leckeren Dinkel-Buttermilchbrot und frischen Beeren. Zutaten 6 Scheiben [...]
Die schnelle Alternative zum Pizzaservice Endlich-Wochenende! Wie könnte man die freien Tage besser einläuten als mit einem entspannten Film-Abend und den schnellsten Pizzabrötchen?! Wir zeigen [...]
Sandwich-Idee aus dem hohen Norden Eine kreative Sandwich-Idee aus dem hohen Norden: Die skandinavische Sandwich-Torte. Mit unserem saftigen Ubierbrot und Schichten aus Lachs- und Avocadocreme [...]
Hunger? Gleich bestimmt! Wir haben hier für euch den perfekten Snack mit dem gewissen Etwas. Die Avocado-Crostinis mit Parmesan und unserem Bergischen Landbrot sind so einfach und lecker! Das [...]
Das schnelle (vegane) Abendessen Heute Abend keine Lust groß zu kochen? Wir haben da eine schnelle und leckere Idee: Schwarzwaldkruste mit karamellisierten Zwiebeln und Pilzen. Zutaten 3 [...]
Die leckere (vegane) Alternative zu Hamburger Heute gibt’s Burger! So gut und saftig werden die hausgemachten Burger mit unseren Handstücken – und das sogar in veganer Variante! [...]
Dolce Vita für zu Hause mit italienischem Panzanella Auf der Suche nach einem Sommersalat und einer leckeren Alternative zum klassischen Nudel- und Kartoffelsalat? Unsere Antwort: Panzanella! So [...]
Die perfekte Verwendung für Brot, das bereits ein paar Tage alt ist Mal wieder zu viel Brot gekauft und es sind nach einigen Tagen noch ein paar Scheiben übrig? Bloß nicht wegschmeißen! In [...]
Einfach, schnell und lecker – Rezeptideen für Aufstriche Unser Rezept des Monats – selbstgemachte Aufstriche! Denn was wären unsere guten Brote und Brötchen ohne leckeren Aufstrich? [...]
Kohlenhydrate – das Benzin für unsere Muskelzellen In diesem Jahr geht das #highcarbteam von Schmitz & Nittenwilm beim Fisherman’s Friend StrongmanRun in Köln an den Start. Bei der [...]
Muttertag: Ein Hoch auf alle Mütter! Am Muttertag, der dieses Jahr auf den 13. Mai fällt, sagen wir wieder allen Mamas Danke. Diese schöne Tradition ist mittlerweile schon über 100 Jahre alt: Die [...]
Frohe Ostern! Lassen Sie es sich an Ostern so richtig gut gehen und genießen Sie die Feiertage mit Ihren Liebsten und einem ausgefallenen Osterfrühstück! Endlich haben alle mal wieder Zeit für [...]
5 neue Ideen für die Fastenzeit Ursprünglich hat die Fastenzeit einen religiösen Ursprung. Sie beruht auf den 40 Tagen zwischen Aschermittwoch und Ostern, in denen Jesus in der Wüste gefastet [...]
Der Schädel brummt, Ihr Magen fühlt sich irgendwie flau an und die Lust aufzustehen nähert sich dem Null-Niveau? Klare Anzeichen für einen echten Kater. Wenn Sie eins aus den Federn locken kann, [...]
Der Karneval-Countdown läuft! Wenn Sie den närrischen Tagen schon voll entgegenfiebern, haben wir zur Überbrückung noch ein paar spannende Hintergrundinfos für Sie. Warum wir genau 11 Fragen und [...]
Wie die Zeit vergeht! Gerade noch St. Martin gefeiert und plötzlich sind es nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Bei Schmitz & Nittenwilm läuft die Weihnachtsbäckerei schon lange auf [...]
Woher kommt unser Weckmann? Bereits vor Beginn der kalten Jahreszeit bevölkert er die Bäckereien in Deutschland: Der Weckmann. Doch nicht überall ist der Weckmann ein Weckmann: Im Westen [...]
Am 31. Oktober ist es wieder so weit: An Halloween leuchten unheimliche Kürbisgesichter den Hexen, Geistern und anderen gruseligen Gestalten den Weg durch unsere Straßen. Doch dass dem Abend vor [...]
Superfoods, wie Chia sind Lebensmittel, denen besondere gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen werden und die sich dadurch von herkömmlichen Lebensmitteln unterscheiden. So liefern sie [...]