Rezept: Spargel-Bruschetta
Spargelzeit – die leckerste Zeit des Jahres! Probieren Sie doch mal diese wundervollen Spargel-Bruschetta auf Dinkelbrot. Zutaten 4 Stangen grüner Spargel 2 EL Butter (oder Margarine) 8 [...]
Spargelzeit – die leckerste Zeit des Jahres! Probieren Sie doch mal diese wundervollen Spargel-Bruschetta auf Dinkelbrot. Zutaten 4 Stangen grüner Spargel 2 EL Butter (oder Margarine) 8 [...]
Eine ganz besondere und herzhaft frische Torte – mit Lachs und Frischkäse auf einer Basis aus Schweizerbrot wird die Ostertorte zum Highlight für den nächsten Brunch. Zutaten 6 Scheiben [...]
So wird ein Sandwich zum luxuriösen Festmahl – mit Avocado, Ei und unserem leckeren Schwarzbrot, serviert mit frischen Pommes – da bleibt sicher niemand hungrig zurück. Zutaten 6 [...]
So frisch und leicht kann sich der März anfühlen – dieser Frühlingsaufstrich mit Radieschen schmeckt wunderbar auf unserer krossen Delikatesskruste. Zutaten 100 g Frischkäse (optional [...]
Heute ist internationaler Süßkartoffel Tag. Haben Sie die süße Knolle schon mal auf einem Sandwich gegessen? Mit Mango-Mayo auf unserem Bergischen Landbrot ist sie einfach unwiderstehlich. [...]
Was isst man am Besten nach dem Laufen? Dieses Sandwich mit Olivenöl, proteinreichem Mozzarella und kräftigen Kohlenhydraten lädt die Akkus wieder so richtig auf – und ist mit unserer [...]
Wie wäre es damit diesen tristen Monat mit einem bunten Brot aufzufrischen? Diese Grüne Brotzeit mit unserem Dinkelbrot ist nicht nur knackig sondern auch super lecker. Zutaten 250 g [...]
Dieses feine Sandwich Rezept kommt direkt aus der Mozart-Stadt Salzburg zum weltweiten Mozart Tag. So perfekt passt der winterliche Feldsalat zu unserem Hafer-Vollkornbrot. Zutaten 2 Scheiben [...]
Oh Tannenbaum – wie schön sind diese kleinen weihnachtlichen Sandwich-Happen denn? So bekommt unser leckeres Ubierbrot mal eine ganz andere Form. Zutaten 10 Scheiben Ubierbrot 250 g [...]
Ein winterlich-käsiger Snack zum Träumen – Das Schweizer Grilled Cheese Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln und Apfel wird mit unserem Schweizerbrot zum perfekten Vorweihnachts-Gericht. [...]
Gemütliche Herbst-Dinner sind jetzt unser Favorit! Mit dieser leckeren herbstlichen Idee für einen ganz besonderen Burger mit Apfel-Rotkohl-Salat und unserem Dinkelbrötchen wird uns allen warm [...]
Jetzt die Abwehrkräfte stärken und dabei saftig genießen! Das Sandwich mit Curry-Kurkuma Salat schmeckt so frisch und bringt das innere Strahlen für die dunkle Jahreszeit. Zutaten [...]
Was ist eigentlich ein Chutney? Und warum passt es so gut auf unser Dinkel-Ruchbrot? Heute zeigen wir ihnen ein Rezept für leckere Tomatenchutney Sandwiches. Zutaten 200 g Cocktail-Tomaten 1 rote [...]
So anders kann das Frühstück To Go aussehen: Ein frisch belegter Bagel als Brötchen-Alternative. Zutaten 1 große rote Zwiebel 3 EL Rapsöl 1 TL Zucker 2 EL Apfelessig 120 g Frischkäse 1 EL [...]
Mit so einer einfachen aber besonderen Idee überrascht man jeden Gast in der Herbst-Zeit. Zutaten 2 säuerliche Äpfel 1 kleine Zwiebel 2 El Zitronensaft 50 g Butter 50 g brauner Rohrzucker Salz, [...]
Richtig schön wärmend und Rustikal – das Flammkuchen-Brot als schöner Einstieg in den Herbst. Unsere Schwarzwälder Kruste passt perfekt dafür. Zutaten 200 g Schmand 200 g geriebener [...]
Hier kommt eine neue tolle Idee, mit der man aus unserer Vanille-Stange ganz einfach ein klasse Dessert zaubern kann. Zutaten 2 Vanille-Stangen 4 EL Amaretto 3 EL Speisestärke 300 g Blaubeeren, [...]
Eine himmlische Kombi aus Feige, Ricotta und Walnuss! Diese ganz besondere Variante mit unserem Dinkelbrot passt perfekt in die Jahreszeit und bringt das gewisse Extra auf den Tisch. Zutaten 4 [...]
Pflaumenmarmelade selbstgemacht Ein neuer toller Tipp mit saisonalem Obst gemacht – und so lecker auf unseren süßen Wochenendstuten. Egal ob auf unserem Buttermandelstuten, Wochenendstuten [...]
Der neue Food-Trend Der neuste Food-Trend aus dem Netz auf dem Brot. Das Pesto Ei ist so schnell gemacht und so lecker – kein Wunder, dass jeder es liebt. Besonders gut macht sich der [...]
Schnitzelbrötchen mal asiatisch Heute am Tag des Schnitzels haben wir ein ganz besonderes Schnitzelbrötchen-Rezept. Es wird asiatisch – und funktioniert genauso mit veganen Schnitzeln! [...]
Die perfekte Lunchbox zum Schulanfang Morgen startet das neue Schuljahr. ‘Hurra’ oder eher ‘oh no’? Wir sind jedenfalls jetzt schon bestens vorbereitet und empfehlen [...]
Achtung ThunVisch! Hier haben wir ein ganz besonderes ‘Thunfisch-Sandwich’. Den leckeren Snack machen wir am liebsten mit unserer Delikatesskruste. Zutaten 2 Scheiben Delikatesskruste [...]
Das perfekte Duo zum Tag des Bieres Mal wieder etwas neues auf den Grill? Wie wäre es mit diesem leckeren Kräuter-Zupfbrot? Mit unserer Schwarzwälder Kruste wird es zu einer außergewöhnlichen [...]
Das perfekte Duo zum Tag des Bieres Was passt besser zum Tag des Bieres als Laugenbrezeln mit dem perfekten Käsedip? Genau: nichts! Zutaten 250 g Käse, (Schmelz-Scheibenkäse) 90 ml Milch 60 ml [...]
Das beste süße Sandwich aller Zeiten! Banane + Schoko + Erdnussbutter und das auch noch in vegan. Mit unserem Dinkel-Ruchbrot schafft ihr dazu einen ballaststoffreichen Ausgleich. Zutaten 2 [...]
Amore pur mit einem italienischen Nationalgericht Was passt besser zu lauen Sommernächten als krosse Bruschetta? So schnell und einfach gemacht mit unserer Flûte Stange und ein paar frischen [...]
Der Veggie Burger-Star für Grill und Pfanne So einfach wird unser Handstück zum Veggie Burger-Star! Egal ob vom Grill oder aus der Pfanne, diese Süßkartoffel-Burger sind unschlagbar lecker [...]
Der etwas andere Dip zum Grillen Kürbiskernaufstrich – das ist unser neuester Volltreffer für’s nächste Grillen. Saftig frisch und mit tollem Geschmack passt er perfekt zu unserem [...]
Bringen Sie Farbe auf ihr Brot mit unserem bunten Hummus-Rezept LOVE IS LOVE – ganz egal in welcher Form. Und ganz viel Love steckt auch im Regenbogen-Hummus, der 100% auf unser 100% [...]
Der Frühsommer-Snack für heiße Tage Herzhaft, fruchtig, außergewöhnlich. Der Mix aus süßen Erdbeeren, milder Avocado und aromatischem Ziegenkäse machen unser Schweizerbrot zu einem ganze [...]
Veganer Highlight aufs Brot Nicht nur zum Grillen der Hit, sondern jeden Tag ein Highlight auf dem Brot: Veganer Paprika-Cashew Aufstrich. Am besten schmeckt er uns auf krosser Delikatesskruste. [...]
Grilled Cheese Sandwich mit Spinat-Frischkäse-Creme Diesen Käse-Traum gibt’s sogar in vegan! Und mit unserem knusprigen Oberländerbrot wird der unschlagbare Snack perfekt. Zutaten [...]
Das French-Toast-Update ohne Weizen Anstatt mit Toastbrot zeigen wir Ihnen heute eine Alternative mit unserem leckeren Dinkel-Buttermilchbrot und frischen Beeren. Zutaten 6 Scheiben [...]
Die schnelle Alternative zum Pizzaservice Endlich-Wochenende! Wie könnte man die freien Tage besser einläuten als mit einem entspannten Film-Abend und den schnellsten Pizzabrötchen?! Wir zeigen [...]
Sandwich-Idee aus dem hohen Norden Eine kreative Sandwich-Idee aus dem hohen Norden: Die skandinavische Sandwich-Torte. Mit unserem saftigen Ubierbrot und Schichten aus Lachs- und Avocadocreme [...]
Hunger? Gleich bestimmt! Wir haben hier für euch den perfekten Snack mit dem gewissen Etwas. Die Avocado-Crostinis mit Parmesan und unserem Bergischen Landbrot sind so einfach und lecker! Das [...]
Das schnelle (vegane) Abendessen Heute Abend keine Lust groß zu kochen? Wir haben da eine schnelle und leckere Idee: Schwarzwaldkruste mit karamellisierten Zwiebeln und Pilzen. Zutaten 3 [...]
Die leckere (vegane) Alternative zu Hamburger Heute gibt’s Burger! So gut und saftig werden die hausgemachten Burger mit unseren Handstücken – und das sogar in veganer Variante! [...]
Dolce Vita für zu Hause mit italienischem Panzanella Auf der Suche nach einem Sommersalat und einer leckeren Alternative zum klassischen Nudel- und Kartoffelsalat? Unsere Antwort: Panzanella! So [...]
Die perfekte Verwendung für Brot, das bereits ein paar Tage alt ist Mal wieder zu viel Brot gekauft und es sind nach einigen Tagen noch ein paar Scheiben übrig? Bloß nicht wegschmeißen! In [...]
Einfach, schnell und lecker – Rezeptideen für Aufstriche Unser Rezept des Monats – selbstgemachte Aufstriche! Denn was wären unsere guten Brote und Brötchen ohne leckeren Aufstrich? [...]
Kohlenhydrate – das Benzin für unsere Muskelzellen In diesem Jahr geht das #highcarbteam von Schmitz & Nittenwilm beim Fisherman’s Friend StrongmanRun in Köln an den Start. Bei der [...]
Muttertag: Ein Hoch auf alle Mütter! Am Muttertag, der dieses Jahr auf den 13. Mai fällt, sagen wir wieder allen Mamas Danke. Diese schöne Tradition ist mittlerweile schon über 100 Jahre alt: Die [...]
Frohe Ostern! Lassen Sie es sich an Ostern so richtig gut gehen und genießen Sie die Feiertage mit Ihren Liebsten und einem ausgefallenen Osterfrühstück! Endlich haben alle mal wieder Zeit für [...]
5 neue Ideen für die Fastenzeit Ursprünglich hat die Fastenzeit einen religiösen Ursprung. Sie beruht auf den 40 Tagen zwischen Aschermittwoch und Ostern, in denen Jesus in der Wüste gefastet [...]
Der Schädel brummt, Ihr Magen fühlt sich irgendwie flau an und die Lust aufzustehen nähert sich dem Null-Niveau? Klare Anzeichen für einen echten Kater. Wenn Sie eins aus den Federn locken kann, [...]
Der Karneval-Countdown läuft! Wenn Sie den närrischen Tagen schon voll entgegenfiebern, haben wir zur Überbrückung noch ein paar spannende Hintergrundinfos für Sie. Warum wir genau 11 Fragen und [...]
Wie die Zeit vergeht! Gerade noch St. Martin gefeiert und plötzlich sind es nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Bei Schmitz & Nittenwilm läuft die Weihnachtsbäckerei schon lange auf [...]
Woher kommt unser Weckmann? Bereits vor Beginn der kalten Jahreszeit bevölkert er die Bäckereien in Deutschland: Der Weckmann. Doch nicht überall ist der Weckmann ein Weckmann: Im Westen [...]
Am 31. Oktober ist es wieder so weit: An Halloween leuchten unheimliche Kürbisgesichter den Hexen, Geistern und anderen gruseligen Gestalten den Weg durch unsere Straßen. Doch dass dem Abend vor [...]
Superfoods, wie Chia sind Lebensmittel, denen besondere gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen werden und die sich dadurch von herkömmlichen Lebensmitteln unterscheiden. So liefern sie [...]