Zum Inhalt springen

Deine Ausbildung in Unserer Bäckerei

Mach Comfort Food zu deinem Daily Business – mit deiner Bäckerei Ausbildung in Köln!

Deine Vorteile in unserem #HIGHCARBTEAM

Egal, für welche Ausbildung du dich entscheidest: Wir freuen uns auf dich und versüßen dir die Arbeit in unserer Bäckerei mit einer Menge Benefits:

Sicherer Job mit Übernahme

Übertarifliche Vergütung

Urlaubsgeld

Weihnachtsgeld

Fahrtkosten-
zuschüsse

50% Mitarbeiter-
rabatt

Sonn-, Feiertags- & Nachtzuschläge

Welche Bäckerei Ausbildung ist deine?

Wow, so viele Möglichkeiten! Da stellt sich die Frage: Wo soll’s beruflich hingehen? Du kannst zwischen drei spannenden Optionen wählen. Hier findest du alle Infos, die du brauchst:

Dein Weg in unser #HIGHCARBTEAM

Du willst mit uns durchstarten? Super! Wir freuen uns schon auf deine Bewerbung. Was wir von dir brauchen und wie‘s dann weitergeht, erfährst du hier:

Lebenslauf schreiben? Easy!

Noch nie einen Lebenslauf geschrieben? Kein Problem: Wir zeigen dir, wie’s geht – inklusive praktischer Vorlage zum Download.

Lebenslauf schreiben? Easy!

Noch nie einen Lebenslauf geschrieben? Kein Problem: Wir zeigen dir, wie’s geht – inklusive praktischer Vorlage zum Download.

Ein Tag bei uns als Azubi

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Ready for Bake-Off? Bewirb dich jetzt online!

Deine Bewerbung für die Ausbildung kannst du jederzeit online bei uns einreichen. Einfach Motivationsschreiben, Lebenslauf als PDF sowie Zeugnisse und (falls vorhanden) Bescheinigungen über Praktika, Ferienjobs oder Kurse hochladen, abschicken – und fertig!

FAQ

Du willst es ganz genau wissen? Hier findest du die wichtigsten Infos zu deiner Bäckerei Ausbildung in Köln auf einen Blick:

Der theoretische Teil deiner Ausbildung findet in der Berufsschule statt. Die Praxis bei uns im Betrieb. Wo genau, kommt auf deinen Ausbildungsberuf an: Als Bäcker:in und Konditor:in arbeitest du in unserer Backstube bzw. Konditorei in Köln Zollstock. Als Bäckereifachverkäufer:in ist dein Arbeitsplatz in einer unserer 38 Filialen in Köln und Hürth.

Auch das hängt von deiner Ausbildung ab: Bäcker:innen und Konditor:innen starten ihren Tag in der Regel abends oder früh morgens. Als Bäckereifachverkäufer:in kannst du in Früh- oder Spätschicht arbeiten. Übrigens: Arbeitest du in deiner Ausbildung an Sonn- und Feiertagen sowie zwischen 22 Uhr und 5 Uhr morgens, erhältst du dafür extra Geld.

Du wirst bei uns übertariflich bezahlt und deine Ausbildungsvergütung steigt mit jedem Lehrjahr. Im ersten Jahr gibt es 1.055 €, im zweiten Jahr 1.165 € und im dritten Jahr 1.305 €. Außerdem erhältst du Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Hinzu kommen noch satte Mitarbeiterrabatte auf unsere Produkte, Fahrtkostenzuschüsse und gratis Verpflegung während deiner Arbeitszeit.

Eine Ausbildung in unserer Bäckerei dauert normalerweise drei Jahre. Mit Abitur oder Realschulabschluss, einer vorangegangenen Berufsausbildung oder durch besonders gute Leistungen kannst du deine Ausbildung jedoch verkürzen – auf zweieinhalb oder zwei Jahre.

Das kannst du auch. Lieber ist es uns aber, wenn du uns deine Bewerbung über unser Online-Bewerbungsformular zukommen lässt. Das erleichtert uns die Arbeit und beschleunigt den Prozess.

Nein, solange eine Stelle für eine Ausbildung in unserer Bäckerei ausgeschrieben ist, kannst du dich auch darauf bewerben.

Klar! Wenn du herausfinden möchtest, wie es ist, bei Schmitz & Nittenwilm zu arbeiten, kannst du ein Schülerpraktikum bei uns machen. Auch der Girls‘ Day oder Boys‘ Day sind super Gelegenheiten, um uns kennenzulernen.

 

Noch weitere Fragen?

Noch Fragen zu deiner Ausbildung in unserer Bäckerei? Unsere Ausbilder helfen dir gerne weiter!