Rezept: Powersandwich mit Rote Bete Aufstrich

Wie wäre es mit einer neuen, leckeren Kombi? Unser selbstgemachter Rote Bete Aufstrich überzeugt jeden und passt perfekt zu unserem Oberländerbrot – herzhaft, frisch und unwiderstehlich!

Zutaten:

  • 6 Scheiben Oberländerbrot
  • 150 g Leerdammer
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Avocado
  • 1/2 Kopfsalat

Für den Rote Bete Aufstrich:

  • 2 vorgegarte Rote Bete (ca. 200 g)
  • 100 g Frischkäse 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meerrettich (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie)

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete grob würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben: Rote Bete, Frischkäse, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Meerrettich (falls verwendet).
  4. Alles zu einer glatten Masse pürieren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frische Kräuter unterrühren.
  6. Den Aufstrich vor dem Servieren kurz im Kühlschrank ruhen lassen, damit er schön durchzieht.

Zubereitung Sandwich:

  1. Die unteren Sandwich-Scheiben mit dem Rote Bete Aufstrich bestreichen.
  2. Avocado teilen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Avocado, Käse und Kopfsalat auf dem Sandwich verteilen.
  4. Die oberen Sandwich-Scheibe mit Frischkäse bestreichen und alles zusammenklappen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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