Wie wäre es mit einer neuen, leckeren Kombi? Unser selbstgemachter Rote Bete Aufstrich überzeugt jeden und passt perfekt zu unserem Oberländerbrot – herzhaft, frisch und unwiderstehlich!
Zutaten:
- 6 Scheiben Oberländerbrot
- 150 g Leerdammer
- 50 g Frischkäse
- 1 Avocado
- 1/2 Kopfsalat
Für den Rote Bete Aufstrich:
- 2 vorgegarte Rote Bete (ca. 200 g)
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meerrettich (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie)
Zubereitung:
- Die Rote Bete grob würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben: Rote Bete, Frischkäse, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Meerrettich (falls verwendet).
- Alles zu einer glatten Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frische Kräuter unterrühren.
- Den Aufstrich vor dem Servieren kurz im Kühlschrank ruhen lassen, damit er schön durchzieht.
Zubereitung Sandwich:
- Die unteren Sandwich-Scheiben mit dem Rote Bete Aufstrich bestreichen.
- Avocado teilen, schälen und in feine Streifen schneiden.
- Avocado, Käse und Kopfsalat auf dem Sandwich verteilen.
- Die oberen Sandwich-Scheibe mit Frischkäse bestreichen und alles zusammenklappen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz