Zum Inhalt springen

Rezept: Kürbiskernaufstrich

Rezepte
Kuerbiskernaufstrich auf Ubier Vollkronbrot

Der etwas andere Dip zum Grillen

Kürbiskernaufstrich – das ist unser neuester Volltreffer für’s nächste Grillen. Saftig frisch und mit tollem Geschmack passt er perfekt zu unserem Ubierbrot.

Zutaten

  • 90 g Kürbiskerne
  • 80 g Butter (oder vegane)
  • 120 g Frischkäse Natur (oder Veganer Frischkäse)
  • 1 kleine Zwiebel weiß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 ml Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und dann auskühlen lassen.
  2. Einen EL der gerösteten Kürbiskerne zur Seite stellen. Die restlichen ausgekühlten Kürbiskerne mahlen.
  3. Butter und Frischkäse mithilfe eines Mixers schaumig verrühren.
  4. Zwiebel und den Knoblauch schäle, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Die gemahlenen Kürbiskerne, die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben. Frischkäse, die in Stücke geschnittene Butter, Kürbiskernöl sowie mit Salz und Pfeffer würzen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Das könnte Sie auch interessieren

Ist Brot vegan?
Wissen

Ist Brot vegan?

Veganes Brot? Na klar! Immer mehr Menschen achten auf eine pflanzliche Ernährung. Doch ist Brot eigentlich vegan? Wir zeigen, worauf Sie beim Einkauf achten sollten und was unsere Brote so besonders macht.

Weiterlesen »

Hungrig?

Filiale in Ihrer Nähe finden