Rezept: Karamellisiertes Dinkelbrot mit Ricotta und Feige

Eine himmlische Kombi aus Feige, Ricotta und Walnuss! Diese ganz besondere Variante mit unserem Dinkelbrot passt perfekt in die Jahreszeit und bringt das gewisse Extra auf den Tisch.

Zutaten

  • 4 Scheiben Dinkelbrot
  • 1 TL Kokosöl
  • 50g Honig
  • 150g Ricotta
  • 4 frische große Feigen
  • 50g Walnüsse

Zubereitung

  1. Kokosöl in einer große Pfanne erhitzen.
  2. Die Brotscheiben auf einer Seite mit Honig bestreichen und unter wenden anbraten bis sie goldbraun sind – danach auf einen Teller mit der Honigseite nach oben beiseitelegen.
  3. Walnüsse grob hacken und in die noch warme Pfanne geben. Kurz auf mittlerer Stufe anrösten.
  4. Brotscheiben auf der Honigseite gleichmäßig mit dem Ricotta bestreichen.
  5. Feigen waschen in Scheiben schneiden.
  6. Brote mit den Feigenscheiben belegen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und zum Schluss noch etwas extra Honig darüber träufeln.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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