Rezept: Grüne Brotzeit mit Edamame

Wie wäre es damit diesen tristen Monat mit einem bunten Brot aufzufrischen? 💚🧡Diese Grüne Brotzeit mit unserem Dinkelbrot ist nicht nur knackig sondern auch super lecker.

Zutaten

  • 250 g Edamame-Bohnen
  • 150 g Brokkoli
  • 4 dicke Scheiben Dinkelbrot
  • 2 EL Frischkäse (oder optional veganen)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • etwas Schmand (oder vegane Kochcreme)
  • Pfeffer & Salz
  • 4-5 Kartoffeln
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Edamame 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Einige Kerne beiseite stellen. Den Frischkäse zu den Kernen geben, mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Kartoffeln schälen und in feine Kartoffel-Streifen schneiden. Streifen kurz mit Wasser abbrausen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie möglichst trocken sind.
  3. Raps-, oder Sonnenblumen-Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Kartoffel-Stroh darin portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Brokkoli in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen.
  5. Dinkelbrot-Scheiben toasten und die aufgeschnittene Knoblauchzehe auf die Brotscheiben reiben, damit das Brot einen leichten Knoblauch-Geschmack annimmt.
  6. Edamame-Püree auf die Scheiben geben, mit den restlichen Edamame bestreuen, jeweils ein wenig Schmand auf das Püree geben und einige Brokkoli-Stängel darauf geben. Mit Sprossen dekorieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken