Rezept: Schweizerbrot Ostertorte

Eine ganz besondere und herzhaft frische Torte – mit Lachs und Frischkäse auf einer Basis aus Schweizerbrot wird die Ostertorte zum Highlight für den nächsten Brunch.

Zutaten

  • 6 Scheiben Schweizerbrot

Lachs-Füllung

  • 150g geräucherter Lachs (optional auch ohne)
  • 200g Frischkäse (opt. veganen)
  • 100g griechischer Joghurt (opt. veganen)
  • 50g frische Gurke
  • frischer Dill
  • Salz & Pfeffer

Schnittlauch-Creme

  • 100g Radieschen
  • 200g Frischkäse (opt. veganen)
  • 100g griechischer Joghurt (opt. veganen)
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Salz & Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Deko

  • 1 Bund Schnittlauch
  • hartgekochte Eier
  • Kirschtomaten
  • Radieschen
  • frische Kräuter wie Basilikum, Kresse oder Petersilie

Zubereitung 

Lachs-Füllung

  1. Geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden.
  2. Gurke halbieren, das Innere mit einem Teelöffel entfernen und die übrige Gurke in feine Würfel schneiden.
  3. Frischkäse mit Joghurt verrühren und die klein geschnittenen Zutaten unterheben.
  4. Mit gehacktem Dill, Salz & Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch-Creme

  1. Gekochtes Ei schälen und würfeln.
  2. Radieschen raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Nach Belieben abschmecken.
  3. Etwa 2-3 Brotscheiben auf den Boden auf eine Tortenplatte legen sodass er gut ausgefüllt wird.
  4. Mit der Hälfte der Radieschencreme bestreichen und den mittleren Boden aus Brot vorsichtig darauf legen.
  5. Lachs-Füllung darauf verteilen und den obersten Boden aufsetzen.
  6. Brottorte mit der restlichen Schnittlauch-Creme rundherum bestreichen.
  7. Herzhafte Torte im Kühlschrank für 60 Minuten ziehen lassen.

Deko

  1. Gekochte Eier schälen und halbieren.
  2. Kirschtomaten halbieren.
  3. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  4. Rand der Torte mit Schnittlauch dekorieren.
  5. Die Oberseite mit Eier- und Tomatenhälften, Radieschenscheiben und Kresse dekorieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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