Eine ganz besondere und herzhaft frische Torte – mit Lachs und Frischkäse auf einer Basis aus Schweizerbrot wird die Ostertorte zum Highlight für den nächsten Brunch.
Zutaten
- 6 Scheiben Schweizerbrot
Lachs-Füllung
- 150g geräucherter Lachs (optional auch ohne)
- 200g Frischkäse (opt. veganen)
- 100g griechischer Joghurt (opt. veganen)
- 50g frische Gurke
- frischer Dill
- Salz & Pfeffer
Schnittlauch-Creme
- 100g Radieschen
- 200g Frischkäse (opt. veganen)
- 100g griechischer Joghurt (opt. veganen)
- 1 hartgekochtes Ei
- Salz & Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Deko
- 1 Bund Schnittlauch
- hartgekochte Eier
- Kirschtomaten
- Radieschen
- frische Kräuter wie Basilikum, Kresse oder Petersilie
Zubereitung
Lachs-Füllung
- Geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden.
- Gurke halbieren, das Innere mit einem Teelöffel entfernen und die übrige Gurke in feine Würfel schneiden.
- Frischkäse mit Joghurt verrühren und die klein geschnittenen Zutaten unterheben.
- Mit gehacktem Dill, Salz & Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch-Creme
- Gekochtes Ei schälen und würfeln.
- Radieschen raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Nach Belieben abschmecken.
- Etwa 2-3 Brotscheiben auf den Boden auf eine Tortenplatte legen sodass er gut ausgefüllt wird.
- Mit der Hälfte der Radieschencreme bestreichen und den mittleren Boden aus Brot vorsichtig darauf legen.
- Lachs-Füllung darauf verteilen und den obersten Boden aufsetzen.
- Brottorte mit der restlichen Schnittlauch-Creme rundherum bestreichen.
- Herzhafte Torte im Kühlschrank für 60 Minuten ziehen lassen.
Deko
- Gekochte Eier schälen und halbieren.
- Kirschtomaten halbieren.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Rand der Torte mit Schnittlauch dekorieren.
- Die Oberseite mit Eier- und Tomatenhälften, Radieschenscheiben und Kresse dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz