Spargelzeit – die leckerste Zeit des Jahres! Probieren Sie doch mal diese wundervollen Spargel-Bruschetta auf Dinkelbrot.
Zutaten
- 4 Stangen grüner Spargel
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 8 Erdbeeren
- 4 Scheiben Dinkelbrot
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Scheiben Parmaschinken (optional)
- 4 EL Parmesan, gehobelt (oder veganer Käse)
Zubereitung
- Spargel putzen, kurz abwaschen und holzige Enden entfernen. Trocknen und in einer Pfanne mit heißer Butter gar braten.
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben im verbliebenen Bratfett des Spargels anrösten.
- Brotscheiben mit Rucola, Erdbeeren und Spargel belegen. Nach Belieben fixieren, indem eine Scheibe Parmaschinken um das gesamte Brot gewickelt wird. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz