Rezept: Flute mit veganer Aioli

Auch schon wieder in Vorbereitung für das nächste Grillen? Mit dieser veganen Aioli überraschen Sie ihre Gäste ganz sicher. Beim Grillen zu unserer krossen Flute Stange ist der leckere Dip einfach der Hammer.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Kichererbsenwasser
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel Dijon Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 230 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Petersilie
  • Chiliflocken
  • 1 Französische Flute Stange

Zubereitung 

  1. Flute Stange in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl pro Seite ca. 1 Minute rösten. Brot beiseite stellen.
  2. Kichererbsenwasser, Senf, Apfelessig und Salz in mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Nach und nach ganz langsam Öl dazugießen, dabei Stabmixer langsam nach oben ziehen. So lange mixen, bis eine dickflüssige, homogene Masse entsteht.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft und Knoblauch unter Aioli rühren. Petersilie fein hacken und zusammen mit Chiliflocken darüberstreuen. Aioli zusammen mit Brot servieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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