So können wir uns richtig schön auf die Herbstsaison einstimmen: Gutes, deftiges Brot und ein Federweißer der Saison. Jetzt einfach unser Rezept für Zwiebelmarktbrot mit unserem Oberländerbrot nachmachen und herzhaft genießen.
Zutaten:
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- 150 g durchwachsener Speck
- 50 g Speiseöl
- 300 g Zwiebeln
- 150 g Porree
- 1 zerriebene Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Reibekäse Edamer oder Gouda
- 2 Eier
- 4 Scheiben Oberländerbrot
- Salz Pfeffer, Muskat, Kümmel
Zubereitung:
- Zwiebel und Porree putzen. Zwiebeln in Streifen und den Porree in Ringe schneiden.
- Speck würfeln und im erhitzten Speiseöl auslassen. Porree und Zwiebeln dazu geben und gut anschwitzen. Knoblauch und gehackten Schnittlauch dazu geben.
- Alles erkalten lassen.
- Käse reiben. Die Eier verschlagen und mit den Gewürzen verrühren. In die erkaltete Masse geben und alles gleichmäßig verrühren.
- Brotscheiben leicht toasten und gleichmäßig mit der Masse bestreichen.
- Im Ofen knusprig überbacken.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz