Habt ihr schon mal selbst Pilze im Wald gesammelt? Alternativ lässt sich dieses leckere Pilzbrot auf Schwarzwälder Kruste auch ganz einfach mit gekauften Pilzen zubereiten – Herbstfeeling ist in jedem Fall garantiert.
Zutaten:
Für die BBQ-Pilzpfanne:
- 2 EL Öl
- 80 g rote Zwiebeln
- 400 g Kräuterseitlinge
- 400 g Champignons
- 60 ml Sojasauce
- 100 ml BBQ Sauce
- 100 ml Ranch Sauce
Zusätzlich pro Pilz-Sandwich:
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 TL Dill gehackt
- 2 Scheiben Schwarzwälder Kruste
- 1 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Champignons und Kräuterseitlinge in kleine Stücke, Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- Beides in eine große Pfanne geben und braten, bis das Wasser aus den Pilzen verdampft und sie stellenweise angeröstet sind.
- Sojasauce und BBQ-Sauce hinzu geben und die ganze Mischung für ca. 5 bis 10 Minuten köcheln.
- Brotscheiben toasten oder grillen und mit ca. einem Esslöffel der Ranch-Sauce bestreichen. Dann die Pilze, gehackten Kräuter und Röstzwiebeln auf das Brot geben und zusammenklappen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz