Bald heißt es wieder: Süßes sonst gibt’s Saures! Wie wäre es zur Halloween-Party mit einem magischen Kürbis aus Frischkäse-Creme?
Zutaten:
Für die BBQ-Pilzpfanne:
- 450g Frischkäse
- 2 Jalapenos, entkernt und gewürfelt
- 300g Speck, gewürfelt oder Räuchertofu
- 200 g geriebener Cheddar-Käse
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Zerstoßene Nachos
- 1 Paprikastiel
- Flute-Stange
Zubereitung:
- Frischkäse, Jalapenos, Speck, Cheddar-Käse, Knoblauch- und Zwiebel vermengen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Käsebällchenmasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit der Folie zu einer kürbisförmigen Kugel formen.
- Frischkäse-Kugel jetzt für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Kugel auspacken und in den zerdrückten Nacho-Chips wälzen, damit er auf der Außenseite des Kürbisses eine schöne orange Farbe erhält.
- Stiel aus der Paprikaschote herausschneiden und als Kürbisstiel in den Käseball stecken. Gemeinsam mit Flute-Brotscheiben dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz