Habt ihr auch immer so viele Reste vom Raclette übrig? Hier kommt die beste Idee um Reste lecker und einfach zu verwerten: Käse-Muffins! Auch Würfel unserer Flute Stange kommen hier ideal zum Einsatz.
Zutaten für 6 Muffins:
- 150 g Flute Stange
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
- 1 Schalotte
- 60 g roher Schinken (optional)
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 40 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
- Flute Stange vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Mischung über die Baguettewürfel gießen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und hacken, Schinken in Würfel schneiden.
- Butter zerlassen, Zwiebel mit dem Schinken darin ca. 5 Minuten sanft anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie unterrühren. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Die Mischung zusammen mit dem Bergkäse unter die eingeweichten Brotwürfel rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz