Rezept: Heringssalat auf Schwarzwälder Kruste

Wir starten mit einem frischen Heringssalat in die Fastenzeit und servieren ihn mit unserer leckeren Schwarzwälder Kruste. Auf diesen Klassiker nach Omas Art muss man einfach nicht verzichten.

  1. Die Kartoffeln waschen, in etwas Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und dann in etwa 2x2cm große Stückchen schneiden.
  2. Die Matjesfilets abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in etwa 2×2 cm große Stückchen schneiden.
  3. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Die Gewürzgurken in feine Scheibchen schneiden, die Bohnen abspülen und dann zusammen mit allen anderen festen Zutaten in einen Schüssel geben.
  6. Joghurt, Mayonnaise, Gurkenwasser und Zitronensaft zusammen rühren und über die restlichen Zutaten geben.
  7. Alles vorsichtig miteinander vermengen und ein paar Stunden ziehen lassen.
  8. Mit frischer Petersilie und zusammen mit unserer Schwarzwälder Kruste servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre 
Peter & Jochen Schmitz

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