Rezept: Kirschmichel

Ob zum Frühstück oder als Dessert, der Kirschmichel ist eine super einfache und praktische Art um nicht mehr ganz so frisches Weißbrot weiter zu verwerten.

  1. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Schüttet die Kirschen in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen.
  3. Schneidet das Weißbrot in etwa 1 cm große Stückchen und gebt die Stücke zusammen mit dem Zucker und dem Zimt in eine große Schüssel.
  4. Übergießt alles mit der Milch.
  5. Trennt jetzt die Eier und schlagt das Eiweiß auf, zum Schluss könnt ihr das Eigelb vorsichtig unterrühren.
  6. Hebt jetzt den Eischnee unter die Weißbrotstückchen und gebt dann die Kirschen hinzu.
  7. Fettet eine Auflaufform ein und streut sie mit Semmelbröseln aus.
  8. Gebt die Weißbrot-Kirsch Mischung in die Auflaufform und lasst alles für etwa 30 Minuten im Backofen.

    Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder Vanillesoße dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre 
Peter & Jochen Schmitz

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