Rezept: Apfel-Zimt French-Toast

Äpfel + Zimt = ultimative Herbststimmung. Wenn dieses süße French-Toast mit unserem Weißbrot euch nicht die kälteren Tage versüßt, was dann?

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 170g brauner Zucker
  • 4 EL Butter
  • ½ TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 6-8 Scheiben Weißbrot
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 80g Mehl
  • optional: Puderzucker

Zubereitung:

  1. Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten, braunen Zucker und Butter in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der braune Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
  2. 1/4 Teelöffel Vanille und 1/2 Teelöffel Zimt hinzugeben und Hitze reduzieren. 6-8 Minuten weiter kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel oder tiefem Teller Eier, Vanille, Milch und Zimt verquirlen. Mehl einrühren und mit dem Schneebesen glatt rühren. Eine Scheibe Brot vollständig in die Mischung eintauchen, so dass beide Seiten bedeckt sind. Brot aus der Flüssigkeit nehmen und den Überschuss abtropfen lassen.
  4. Brot in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten leicht gebräunt rösten, wenden und die andere Seite 1-2 Minuten rösten. Den Vorgang mit den restlichen Brotscheiben wiederholen. Toasts großzügig mit der Apfel-Zimt-Mischung bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken