Rezept: Apfel-Rotkohl Burger

Gemütliche Herbst-Dinner sind jetzt unser Favorit! Mit dieser leckeren herbstlichen Idee für einen ganz besonderen Burger mit Apfel-Rotkohl-Salat und unserem Dinkelbrötchen wird uns allen warm ums Herz.

Zutaten Apfelrotkohl-Salat

  • 400 g Rotkohl, in feinen Streifen
  • 1 großer Apfel, sehr fein gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 3 Esslöffel Sonnenblumen- oder noch besser Walnussöl
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1/4 Teelöffel Honig
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Patty

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Weitere Zutaten

  • 4 Dinkelbrötchen
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Esslöffel BBQ-Sauce

Zubereitung

  1. Apfel-Rotkohl-Salat: Rotkohlstreifen, Apfel- und Zwiebel vermengen. Dressing aus Öl, Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Salat und Dressing in einer großen Schüssel vermengen und durchziehen lassen.
  2. Rinderhackfleisch, Senf, Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer zu einer Hackfleischmasse kneten und daraus 4 Patties formen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Patties darin scharf von beiden Seiten anbraten. Dann weitere 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze zur gewünschten Garstufe weiterbraten.
  3. Die Dinkelbrötchen halbieren, kurz in der Pfanne anrösten und beide Hälften mit Frischkäse bestreichen. Auf den unteren Seiten jeweils etwas Rotkohlsalat verteilen. Das Patty darauflegen und etwas BBQ-Sauce und Salat darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften aufsetzen und die Burger direkt servieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken