Unser saftiges Dinkelbrot eignet sich bestens als Grundlage für deftige Avocado-Rührei Schnitten! Der perfekte Snack, abseits vom klassischen Abendbrot. Was ist eure liebste Kombination für die abendliche Brotzeit?
Zutaten:
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4 Scheiben Dinkelbrot
- 4 Eier, Größe L
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Champignons
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1 Avocado
- 3 Stängel Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Milch
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Die Eier aufschlagen, in ein hohes Gefäß geben und mit Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, das Ei-Gemisch hinzugeben, kurz stocken lassen und dann verrühren, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz hat.
- Champignons putzen, Zwiebel schälen, alles in feine Scheiben schneiden und dann in der Pfanne etwa 5-8 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend die Avocado in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Brotscheiben auslegen, die Avocadoscheiben darauf aufgefächert verteilen und dann mit dem Rührei, den Champignons und den Zwiebeln belegen.
- Petersilie, Salz und Pfeffer auf den Broten verteilen und servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz