Die leckere (vegane) Alternative zu Hamburger
Heute gibt’s Burger! So gut und saftig werden die hausgemachten Burger mit unseren Handstücken – und das sogar in veganer Variante!
Zutaten „veganer Burger“
- 2 (vegane) Burger Patties
- 4 Dinkelbrötchen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Handvoll Feldsalat
- 4-6 Radieschen
- 1/2 Paprika (grün)
Zutaten „Cashewcreme“
- 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
- 125-150 ml Wasser
- 1 EL Hefeflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Burgerpatties nach Packungsanweisung anbraten.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Öl glasig anbraten und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Anschließend Feldsalat waschen, Radieschen in Scheiben und Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Danach alle Zutaten für die Cashewcreme in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen.
- Dann Brötchen durchschneiden, mit Feldsalat, patties, Cashewcreme, Zwiebeln, Radiesschen und grüner Paprika belegen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz