Rezept: Handstück-Burger mit Cashew-Creme

Die leckere (vegane) Alternative zu Hamburger

Heute gibt’s Burger! So gut und saftig werden die hausgemachten Burger mit unseren Handstücken – und das sogar in veganer Variante!

Zutaten „veganer Burger“

  • 2 (vegane) Burger Patties
  • 4 Dinkelbrötchen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 4-6 Radieschen
  • 1/2 Paprika (grün)

Zutaten „Cashewcreme“

  • 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 125-150 ml Wasser
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Burgerpatties nach Packungsanweisung anbraten.
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Öl glasig anbraten und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend Feldsalat waschen, Radieschen in Scheiben und Paprika in dünne Streifen schneiden.
  4. Danach alle Zutaten für die Cashewcreme in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen.
  5. Dann Brötchen durchschneiden, mit Feldsalat, patties, Cashewcreme, Zwiebeln, Radiesschen und grüner Paprika belegen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken