Zum Inhalt springen

Rezept: Handstück-Burger mit Cashew-Creme

Rezepte

Die leckere (vegane) Alternative zu Hamburger

Heute gibt’s Burger! So gut und saftig werden die hausgemachten Burger mit unseren Handstücken – und das sogar in veganer Variante!

Zutaten „veganer Burger“

  • 2 (vegane) Burger Patties
  • 4 Dinkelbrötchen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 4-6 Radieschen
  • 1/2 Paprika (grün)

Zutaten „Cashewcreme“

  • 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 125-150 ml Wasser
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Burgerpatties nach Packungsanweisung anbraten.
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Öl glasig anbraten und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend Feldsalat waschen, Radieschen in Scheiben und Paprika in dünne Streifen schneiden.
  4. Danach alle Zutaten für die Cashewcreme in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen.
  5. Dann Brötchen durchschneiden, mit Feldsalat, patties, Cashewcreme, Zwiebeln, Radiesschen und grüner Paprika belegen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Das könnte Sie auch interessieren

Ist Brot vegan?
Wissen

Ist Brot vegan?

Veganes Brot? Na klar! Immer mehr Menschen achten auf eine pflanzliche Ernährung. Doch ist Brot eigentlich vegan? Wir zeigen, worauf Sie beim Einkauf achten sollten und was unsere Brote so besonders macht.

Weiterlesen »

Hungrig?

Filiale in Ihrer Nähe finden