Rezept: Bruschetta

Amore pur mit einem italienischen Nationalgericht

Was passt besser zu lauen Sommernächten als krosse Bruschetta? So schnell und einfach gemacht mit unserer Flûte Stange und ein paar frischen Zutaten.

Zutaten

  • 1 Flûte Stange
  • 4 Strauchtomaten (450 g)
  • 1 Zwiebel (60-80 g)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz + Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 3-4 Stängel Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauchzehen pressen.
  3. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Peffer würzen und für 2 Minuten ziehen lassen. Dann 2 EL Olivenöl unterrühren.
  4. Basilikum-Blätter klein hacken oder zupfen und unter die Tomaten mischen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Die Flûte Stange in 1-2 cm breite Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Dann mit der Tomatenmischung belegen und servieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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