Amore pur mit einem italienischen Nationalgericht
Was passt besser zu lauen Sommernächten als krosse Bruschetta? So schnell und einfach gemacht mit unserer Flûte Stange und ein paar frischen Zutaten.
Zutaten
- 1 Flûte Stange
- 4 Strauchtomaten (450 g)
- 1 Zwiebel (60-80 g)
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz + Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 Stängel Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauchzehen pressen.
- Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Peffer würzen und für 2 Minuten ziehen lassen. Dann 2 EL Olivenöl unterrühren.
- Basilikum-Blätter klein hacken oder zupfen und unter die Tomaten mischen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Flûte Stange in 1-2 cm breite Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Dann mit der Tomatenmischung belegen und servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz