Jetzt die Abwehrkräfte stärken und dabei saftig genießen! Das Sandwich mit Curry-Kurkuma Salat schmeckt so frisch und bringt das innere Strahlen für die dunkle Jahreszeit.
Zutaten Currysalat
- 150 g gekochte Kichererbsen
- 1/2 Schalotte (optional)
- 2 EL Joghurt (oder Sojajoghurt)
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkumapulver (oder frisch gerieben)
- Meersalz
Weitere Zutaten
- 1 große Karotte
- 1/2 reife Avocado
- 1 Handvoll Kresse
- 4 Scheiben Delikatesskruste
Zubereitung
- Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken.
- Schalotte fein würfeln
- Die restlichen Zutaten für den Currysalat zu den Kichererbsen und den Schalottenwürfeln geben und alles sehr gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Karotten in einer Küchenmaschine fein raspeln.
- Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
- Jeweils beide Delikatesskruste-Scheiben zuerst mit Avocadomus bestreichen, eine Seiten mit Currysalat, Karottenraspel und Sprossen belegen und mit der anderen Scheibe schließen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz