Rezept: Dinkel-Ruchbrot Tapas

Passend zum närrischen Treiben auf den Straßen haben wir bunte Tapas für euch. Auf unserem kräftigen Dinkel-Ruchbrot machen sich die frischen Zutaten ganz besonders gut.

Anleitung:

Ihr braucht für die kleinen Tapas etwas Zeit und bestenfalls 10 Vorspeisenringe in denen ihr die zubereiteten Tapas kalt stellen könnt. Falls ihr keine Ringe zur Hand habt, könnt ihr die Tatar-Versionen natürlich auch einfach so auf dem frischen Brot servieren und mit Toppings eurer Wahl anrichten.

  1. Reibt etwas Ingwer klein und schneidet die Zwiebel in kleine Stückchen.
  2. Rührt eine Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und dem Ingwer an.
  3. Schält die Avocado, halbiert und entkernt sie und würfelt dann das Fruchtfleisch ganz klein.
  4. Vermengt die Marinade vorsichtig mit der Avocado und dann schmeckt ihr alles nur noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab.
  5. Stecht jetzt das Dinkel-Ruchbrot mit dem Vorspeisenring aus und füllt den Ring mit dem Tatar. Gut fest drücken und 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten: Lachs Tatar

  • 250 g Räucherlachs
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneidet den Räucherlachs ganz klein, schält die Zwiebel und würfelt diese ganz fein.
  2. Wascht den Dill, hackt ihn klein und dann vermengt ihr alles mit Zitronensaft und Olivenöl.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Stecht jetzt das Dinkel-Ruchbrot mit dem Vorspeisenring aus und füllt den Ring mit dem Tatar. Gut fest drücken und 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten: Rote Bete Tatar

  • 2 Kugeln rote Bete, vorgekocht
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1TL Weißweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rote Beete und die Frühlingszwiebeln in ganz kleine Würfelchen schneiden.
  2. Nun alle Zutaten der Marinade hinzugeben und vorsichtig vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Stecht jetzt das Dinkel-Ruchbrot mit dem Vorspeisenring aus und füllt den Ring mit dem Tatar. Gut fest drücken und 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten: Mango-Chili Tatar

  • 1 reife Mango
  • 5 EL Honig
  • etwas Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Mango am Kern entlang teilen, schälen und das Fruchtfleisch nun in ganz kleine Würfel schneiden.
  2. Mit Honig vermengen und mit den Chiliflocken abschmecken.
  3. Stecht jetzt das Dinkel-Ruchbrot mit dem Vorspeisenring aus und füllt den Ring mit dem Tatar. Gut fest drücken und 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten: Mango-Chili Tatar

  • 600 g Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 5-6 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Creme
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Viertelt die Tomaten und entfernt Kerne und Flüssigkeit. Schneide die Tomaten dann in kleine Würfelchen.
  2. Schält die Zwiebel und schneidet diese ebenfalls in kleine Würfel.
  3. Zupft die Basilikumblätter klein und vermengt alle Zutaten nun mit Olivenöl und Balsamico-Creme.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Stecht jetzt das Dinkel-Ruchbrot mit dem Vorspeisenring aus und füllt den Ring mit dem Tatar. Gut fest drücken und 2 Stunden kalt stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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