Rezept: Veganes “Thunfisch”-Sandwich


Der Veganuary ist fast vorbei – aber bevor der Februar einbricht, haben wir noch ein Rezept für euch: das vegane Thunfisch-Sandwich! Ein herzhaftes Mittagessen, das überreizend „echt“ schmeckt. Ihr glaubt uns nicht? Dann probiert es selber aus! 😉

Zutaten für 2 Sandwiches:

  • 4 Scheiben Dinkelbrot
  • 400g Kichererbsen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Teelöffel frischer Dill
  • 2 Teelöffel glatte Petersilie
  • 3 Stück Eisbergsalat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1-2 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel vegane Mayonnaise
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Olivenöl

Zubereitung:

  • Füllung: Mischt die Kichererbsen, den Zitronensaft, das Olivenöl und den Dijonsenf in einer großen Schale zusammen. Mithilfe von entweder einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel “zermatscht” ihr die Kichererbsen, bis diese grob kleingemacht sind.
  • Gewürze: Nachdem ihr die Konsistenz erreicht habt, die euch passt, fügt kleingeschnittenen Sellerie, Dill, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer hinzu.
  • Zusammenstellen: Beschmiert je eine Brothälfte mit dem Mus und belegt das Brot mit Salat. Fertig!

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