Rezept: Dinkelbrot mediterran

Ein tolles und ganz einfaches Sommer-Rezept mit echt mediterranem Look: Geröstete Tomaten und Hummus auf unserem saftigen Dinkelbrot.

Zutaten

  • 2-4 Bund Kirschtomaten (je nach Größe)
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Hummus
  • 5 Scheiben Dinkelbrot
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung 

  1. Ofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Knoblauch, Balsamico und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen. Strauchtomaten in eine Auflaufform geben und mit der Balsamico-Mischung bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten rösten, bis die Tomaten Blasen werfen und weich sind.
  4. Brot nach Belieben toasten und großzügig mit Hummus bestreichen. Toastbrot auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Tomaten und etwas Balsamico-Mischung vom Boden der Auflaufform belegen. Mit Sonnenblumenkernen und gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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