Ein tolles und ganz einfaches Sommer-Rezept mit echt mediterranem Look: Geröstete Tomaten und Hummus auf unserem saftigen Dinkelbrot.
Zutaten
- 2-4 Bund Kirschtomaten (je nach Größe)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Hummus
- 5 Scheiben Dinkelbrot
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Ofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Knoblauch, Balsamico und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen. Strauchtomaten in eine Auflaufform geben und mit der Balsamico-Mischung bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten rösten, bis die Tomaten Blasen werfen und weich sind.
- Brot nach Belieben toasten und großzügig mit Hummus bestreichen. Toastbrot auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Tomaten und etwas Balsamico-Mischung vom Boden der Auflaufform belegen. Mit Sonnenblumenkernen und gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz