Rezept: Halloween Frischkäse-Kürbis

Bald heißt es wieder: Süßes sonst gibt’s Saures! Wie wäre es zur Halloween-Party mit einem magischen Kürbis aus Frischkäse-Creme?

Zutaten:

Für die BBQ-Pilzpfanne:

  • 450g Frischkäse
  • 2 Jalapenos, entkernt und gewürfelt 
  • 300g Speck, gewürfelt oder Räuchertofu
  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Zerstoßene Nachos
  • 1 Paprikastiel
  • Flute-Stange

Zubereitung:

  1. Frischkäse, Jalapenos, Speck, Cheddar-Käse, Knoblauch- und Zwiebel vermengen, bis alles gut vermischt ist.
  2. Die Käsebällchenmasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit der Folie zu einer kürbisförmigen Kugel formen.
  3. Frischkäse-Kugel jetzt für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren die Kugel auspacken und in den zerdrückten Nacho-Chips wälzen, damit er auf der Außenseite des Kürbisses eine schöne orange Farbe erhält.
  5. Stiel aus der Paprikaschote herausschneiden und als Kürbisstiel in den Käseball stecken. Gemeinsam mit Flute-Brotscheiben dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken