Wir starten mit einem frischen Heringssalat in die Fastenzeit und servieren ihn mit unserer leckeren Schwarzwälder Kruste. Auf diesen Klassiker nach Omas Art muss man einfach nicht verzichten.
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, in etwas Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen und dann in etwa 2x2cm große Stückchen schneiden.
- Die Matjesfilets abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in etwa 2×2 cm große Stückchen schneiden.
- Den Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Gewürzgurken in feine Scheibchen schneiden, die Bohnen abspülen und dann zusammen mit allen anderen festen Zutaten in einen Schüssel geben.
- Joghurt, Mayonnaise, Gurkenwasser und Zitronensaft zusammen rühren und über die restlichen Zutaten geben.
- Alles vorsichtig miteinander vermengen und ein paar Stunden ziehen lassen.
- Mit frischer Petersilie und zusammen mit unserer Schwarzwälder Kruste servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz