Eine exotische Sandwich-Idee auf unserem Fitnessbrötchen: Das israelische Sabich mit viel frischem Gemüse und Eiern bringt als echtes Streetfood einen ganz neuen Geschmack auf den Tisch.
Zutaten:
-
- 2 Fitnessbrötchen
- Eine Handvoll grüner Salat
- 2 kleine Snackgurken
- 1 Fleischtomate
- 1 Aubergine
- 3 El Pflanzenöl
- 3 hartgekochte Eier
- 1 Zitrone
- Pfeffer, Salz
- Petersilie oder Koriandergrün, grob gehackt
- 1 rote Zwiebel in feinen Ringen
- 200 g Rotkohl, fein geraspelt
- je 1 Prise Salz und Zucker,
- 1 El Essig und Öl
Zhoug Gewürzpaste:
- 30 g Koriander
- 20 g Petersilie
- 1 grüne Chilischote
- 1/4 Tl Kreuzkümmel
- 1/4 Tl Kardamom
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer/Salz
- 3 El Olivenöl
- 2 El Wasser
Tahini Soße:
- 80 g Tahini Paste
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 Zitrone, Saft
- 100 g Joghurt
- Pfeffer/Salz
Zubereitung:
- Salat in Streifen schneiden, Tomate und Gurke würfeln. Tomate und Gurke mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft mischen.
- Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden, diese in dicke Streifen und in großzügig Öl schön bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Fein geraspelten Rotkohl mit Salz, Zucker, Essig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Zhoug Gewürzpaste: Alle Zutaten kurz mit einem Stabmixer pürieren. Zhoug soll vom Löffel fließen, bei bedarf einfach mehr Wasser untermixen.
- Tahini: Alle Zutaten kurz mit einem Stabmixer verbinden
- Brötchen gleichmäßig mit den einzelnen Zutaten befüllen, dabei die einzelnen Saucen zwischen die Füllung geben
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz