Rezept: Israelisches Sabich Fitnessbrötchen

Eine exotische Sandwich-Idee auf unserem Fitnessbrötchen: Das israelische Sabich mit viel frischem Gemüse und Eiern bringt als echtes Streetfood einen ganz neuen Geschmack auf den Tisch.

Zutaten:

    • 2 Fitnessbrötchen
    • Eine Handvoll grüner Salat
    • 2 kleine Snackgurken
    • 1 Fleischtomate
    • 1 Aubergine
    • 3 El Pflanzenöl 
    • 3 hartgekochte Eier
    • 1 Zitrone
    • Pfeffer, Salz
    • Petersilie oder Koriandergrün, grob gehackt
    • 1 rote Zwiebel in feinen Ringen
    • 200 g Rotkohl, fein geraspelt
    • je 1 Prise Salz und Zucker,
    • 1 El Essig und  Öl

    Zhoug Gewürzpaste:

    • 30 g Koriander
    • 20 g Petersilie
    • 1 grüne Chilischote
    • 1/4 Tl Kreuzkümmel
    • 1/4 Tl Kardamom
    • 1 Prise Zucker
    • Pfeffer/Salz
    • 3 El Olivenöl
    • 2 El Wasser

    Tahini Soße:

    • 80 g Tahini Paste
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1/2 Zitrone, Saft
    • 100 g Joghurt
    • Pfeffer/Salz

Zubereitung:

  1. Salat in Streifen schneiden, Tomate und Gurke würfeln. Tomate und Gurke mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft mischen.
  2. Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden, diese in dicke Streifen und in großzügig Öl schön bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Fein geraspelten Rotkohl mit Salz, Zucker, Essig mischen und 30 Minuten ziehen lassen. 
  4. Zhoug Gewürzpaste: Alle Zutaten kurz mit einem Stabmixer pürieren. Zhoug soll vom Löffel fließen, bei bedarf einfach mehr Wasser untermixen.
  5. Tahini: Alle Zutaten kurz mit einem Stabmixer verbinden
  6. Brötchen gleichmäßig mit den einzelnen Zutaten befüllen, dabei die einzelnen Saucen zwischen die Füllung geben

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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