Eine himmlische Kombi aus Feige, Ricotta und Walnuss! Diese ganz besondere Variante mit unserem Dinkelbrot passt perfekt in die Jahreszeit und bringt das gewisse Extra auf den Tisch.
Zutaten
- 4 Scheiben Dinkelbrot
- 1 TL Kokosöl
- 50g Honig
- 150g Ricotta
- 4 frische große Feigen
- 50g Walnüsse
Zubereitung
- Kokosöl in einer große Pfanne erhitzen.
- Die Brotscheiben auf einer Seite mit Honig bestreichen und unter wenden anbraten bis sie goldbraun sind – danach auf einen Teller mit der Honigseite nach oben beiseitelegen.
- Walnüsse grob hacken und in die noch warme Pfanne geben. Kurz auf mittlerer Stufe anrösten.
- Brotscheiben auf der Honigseite gleichmäßig mit dem Ricotta bestreichen.
- Feigen waschen in Scheiben schneiden.
- Brote mit den Feigenscheiben belegen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und zum Schluss noch etwas extra Honig darüber träufeln.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz