Noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Wie wäre es dann mit einem Kartoffel-Spinat Burger? In Kombination mit unserem Handstück, einem pochiertem Ei und ein paar Sprossen werden die Zutaten ganz schnell zum Veggie-Burger.
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln reiben und die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden.
- Den Spinat fein hacken und dann alle Zutaten für die Patties in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verkneten.
- Den Kartoffel-Spinat Teig in Patties formen und von beiden Seiten in etwas Öl anbraten, danach auf einem Küchenpapier ablegen.
- In einem Topf Wasser und eine Prise Salz mit dem Weißweinessig zum simmern bringen.
- Ein Ei vorsichtig in eine kleine Tasse schlagen und darauf achten, dass das Eigelb nicht kaputt geht.
- Mit einem Löffel einen Strudel im Topf erzeugen und dann das Ei vorsichtig, aber zügig in die Mitte des Strudels geben und für etwa 4 Minuten köcheln lassen.
- Das pochierte Ei vorsichtig mit einer Schöpfkelle entnehmen und die restlichen Eier ebenfalls auf diese Weise garen.
- Handstücke aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen, mit etwas frischem Spinat belegen und dann die Patties auf die Handstücke legen. Mit dem pochierte Ei und der Kresse toppen und dann die obere Hälfte des Handstücks auflegen.
Tipp: Die pochierten Eier beim Servieren kurz einstechen und das Eigelb als Soße nutzen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz