Der etwas andere Dip zum Grillen
Kürbiskernaufstrich – das ist unser neuester Volltreffer für’s nächste Grillen. Saftig frisch und mit tollem Geschmack passt er perfekt zu unserem Ubierbrot.
Zutaten
- 90 g Kürbiskerne
- 80 g Butter (oder vegane)
- 120 g Frischkäse Natur (oder Veganer Frischkäse)
- 1 kleine Zwiebel weiß
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und dann auskühlen lassen.
- Einen EL der gerösteten Kürbiskerne zur Seite stellen. Die restlichen ausgekühlten Kürbiskerne mahlen.
- Butter und Frischkäse mithilfe eines Mixers schaumig verrühren.
- Zwiebel und den Knoblauch schäle, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die gemahlenen Kürbiskerne, die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben. Frischkäse, die in Stücke geschnittene Butter, Kürbiskernöl sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz