Rezept: Kürbiskernaufstrich

Der etwas andere Dip zum Grillen

Kürbiskernaufstrich – das ist unser neuester Volltreffer für’s nächste Grillen. Saftig frisch und mit tollem Geschmack passt er perfekt zu unserem Ubierbrot.

Zutaten

  • 90 g Kürbiskerne
  • 80 g Butter (oder vegane)
  • 120 g Frischkäse Natur (oder Veganer Frischkäse)
  • 1 kleine Zwiebel weiß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 ml Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und dann auskühlen lassen.
  2. Einen EL der gerösteten Kürbiskerne zur Seite stellen. Die restlichen ausgekühlten Kürbiskerne mahlen.
  3. Butter und Frischkäse mithilfe eines Mixers schaumig verrühren.
  4. Zwiebel und den Knoblauch schäle, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Die gemahlenen Kürbiskerne, die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugeben. Frischkäse, die in Stücke geschnittene Butter, Kürbiskernöl sowie mit Salz und Pfeffer würzen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken