Das perfekte Duo zum Tag des Bieres
Was passt besser zum Tag des Bieres als Laugenbrezeln mit dem perfekten Käsedip? Genau: nichts!
Zutaten
- 250 g Käse, (Schmelz-Scheibenkäse)
- 90 ml Milch
- 60 ml frische Sahne
- 3 Chilischoten (nach Belieben)
- ½ TL Salz
- 1 TL Harissa (alternativ Sambal Oelek mit etwas gemahlenen Kreuzkümmel, Kümmel und Koriander verfeinern)
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- etwas Cayennepfeffer oder Paprikapulver scharf
Zubereitung
- Milch, Sahne, Senf, Harissapaste und Salz in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, die Käsescheiben in Stücken und unter Rühren dazu geben.
- Chilis klein hacken, Essig und Chilis in die geschmolzene Masse geben und vom Herd nehmen.
- In eine Schale füllen und nach Belieben mit den Chilis oder Paprikapulver garnieren
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz