Rezept: Laugenbrezeln mit orientalischem Käsedip

Das perfekte Duo zum Tag des Bieres

Was passt besser zum Tag des Bieres als Laugenbrezeln mit dem perfekten Käsedip? Genau: nichts!

Zutaten

  • 250 g Käse, (Schmelz-Scheibenkäse)
  • 90 ml Milch
  • 60 ml frische Sahne
  • 3 Chilischoten (nach Belieben)
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Harissa (alternativ Sambal Oelek mit etwas gemahlenen Kreuzkümmel, Kümmel und Koriander verfeinern)
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • etwas Cayennepfeffer oder Paprikapulver scharf

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Senf, Harissapaste und Salz in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, die Käsescheiben in Stücken und unter Rühren dazu geben.
  2. Chilis klein hacken, Essig und Chilis in die geschmolzene Masse geben und vom Herd nehmen.
  3. In eine Schale füllen und nach Belieben mit den Chilis oder Paprikapulver garnieren


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken