Rezept: Oberländer Zwiebelbrot

So können wir uns richtig schön auf die Herbstsaison einstimmen: Gutes, deftiges Brot und ein Federweißer der Saison. Jetzt einfach unser Rezept für Zwiebelmarktbrot mit unserem Oberländerbrot nachmachen und herzhaft genießen.

Zutaten:

    • 150 g durchwachsener Speck
    • 50 g Speiseöl
    • 300 g Zwiebeln
    • 150 g Porree
    • 1 zerriebene Knoblauchzehe
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 150 g Reibekäse Edamer oder Gouda
    • 2 Eier
    • 4 Scheiben Oberländerbrot
    • Salz Pfeffer, Muskat, Kümmel

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Porree putzen. Zwiebeln in Streifen und den Porree in Ringe schneiden.
  2. Speck würfeln und im erhitzten Speiseöl auslassen. Porree und Zwiebeln dazu geben und gut anschwitzen. Knoblauch und gehackten Schnittlauch dazu geben.
  3. Alles erkalten lassen.
  4. Käse reiben. Die Eier verschlagen und mit den Gewürzen verrühren. In die erkaltete Masse geben und alles gleichmäßig verrühren.
  5. Brotscheiben leicht toasten und gleichmäßig mit der Masse bestreichen.
  6. Im Ofen knusprig überbacken.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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