Rezept: Pflaumenmarmelade auf Wochenendstuten

Pflaumenmarmelade selbstgemacht

Ein neuer toller Tipp mit saisonalem Obst gemacht – und so lecker auf unseren süßen Wochenendstuten. Egal ob auf unserem Buttermandelstuten, Wochenendstuten mit Rosinen oder klassischen Wochenendstuten – Das Frühstück ist gerettet!

Zutaten für 2 Gläser 

  • 900 g Pflaumen Gewicht ohne Kerne
  • 50 g Agaven-Dicksaft je nach Bedarf
  • 4 EL Chiasamen
  • 2 TL Zimt
  • 6 Kapseln Kardamom

Zubereitung

  1. Pflaumen entkernen & in Scheiben schneiden.
  2. Pflaumen in einem Topf weich kochen, bis sie zerfallen. Zwischendurch rühren!
  3. Kardamom zerstoßen und mit dem Zimt zu den Pflaumen geben.
  4. Weiche Pflaumenmasse pürieren, nach belieben Stücke erhalten lassen
  5. Den Agaven-Dicksaft unterrühren, abschmecken und auskühlen lassen. 
Nach dem Auskühlen die Chiasamen unterrühren und kurz quellen lassen.
  6. Nach etwa 15 Minuten kann die Masse in Gläser umgefüllt werden.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken