Pflaumenmarmelade selbstgemacht
Ein neuer toller Tipp mit saisonalem Obst gemacht – und so lecker auf unseren süßen Wochenendstuten. Egal ob auf unserem Buttermandelstuten, Wochenendstuten mit Rosinen oder klassischen Wochenendstuten – Das Frühstück ist gerettet!
Zutaten für 2 Gläser
- 900 g Pflaumen Gewicht ohne Kerne
- 50 g Agaven-Dicksaft je nach Bedarf
- 4 EL Chiasamen
- 2 TL Zimt
- 6 Kapseln Kardamom
Zubereitung
- Pflaumen entkernen & in Scheiben schneiden.
- Pflaumen in einem Topf weich kochen, bis sie zerfallen. Zwischendurch rühren!
- Kardamom zerstoßen und mit dem Zimt zu den Pflaumen geben.
- Weiche Pflaumenmasse pürieren, nach belieben Stücke erhalten lassen
- Den Agaven-Dicksaft unterrühren, abschmecken und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen die Chiasamen unterrühren und kurz quellen lassen.
- Nach etwa 15 Minuten kann die Masse in Gläser umgefüllt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz