Rezept: Prosciutto Sandwich mit Gorgonzola-Birnen Aufstrich

Eine gute Käseplatte überzeugt mit vielen unterschiedlichen Geschmäckern. Dieses Sandwich kommt dem Ganzen schon sehr nah. Unsere krosse Delikatesskruste, würziger Prosciutto, süße Birne, frischer Rucola und dazu der intensive Geschmack von Gorgonzola. Ein Genuss der ganz besonderen Art!

  1. Gorgonzola zusammen mit dem Schmand und der Butter cremig aufschlagen.
  2. Die Birne aus der Dose in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit etwas Birnensaft zur Gorgonzolacreme geben.
  3. Rosmarin klein hacken und alles unterheben.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Füllt den Aufstrich in ein Einmachglas und lasst ihn bis zur Verwendung im Kühlschrank stehen. Dort hält er sich problemlos 4-5 Tage.

Zubereitung Sandwich:

  1. Die Birne teilen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Scheiben der Delikatesskruste halbieren und mit Gorgonzola Aufstrich bestreichen.
  3. Rucola waschen, trocken tupfen und auf die Delikatesskruste geben.
  4. Eine Scheibe Prosciutto auflegen und mit den dünnen Birnenscheiben toppen.
  5. Die zweite Scheibe der Delikatesskruste drauf legen und genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken