Rezept: Schwarzwälder Pilzbrote

Habt ihr schon mal selbst Pilze im Wald gesammelt? Alternativ lässt sich dieses leckere Pilzbrot auf Schwarzwälder Kruste auch ganz einfach mit gekauften Pilzen zubereiten – Herbstfeeling ist in jedem Fall garantiert.

Zutaten:

Für die BBQ-Pilzpfanne:

  • 2 EL Öl
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 400 g Champignons
  • 60 ml Sojasauce
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 100 ml Ranch Sauce

Zusätzlich pro Pilz-Sandwich:

  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 1 TL Dill gehackt
  • 2 Scheiben Schwarzwälder Kruste
  • 1 EL Röstzwiebeln

Zubereitung:

  1. Champignons und Kräuterseitlinge in kleine Stücke, Zwiebeln in Halbringe schneiden.
  2. Beides in eine große Pfanne geben und braten, bis das Wasser aus den Pilzen verdampft und sie stellenweise angeröstet sind. 
  3. Sojasauce und BBQ-Sauce hinzu geben und die ganze Mischung für ca. 5 bis 10 Minuten köcheln. 
  4. Brotscheiben toasten oder grillen und mit ca. einem Esslöffel der Ranch-Sauce bestreichen. Dann die Pilze, gehackten Kräuter und Röstzwiebeln auf das Brot geben und zusammenklappen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken