Selbstgemachter Haselnussaufstrich kann so viel mehr als die Fertigcreme – dazu passen perfekt unsere fluffigen Butterweckchen. Jetzt ganz einfach nachmachen!
Zutaten:
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- 300 g rohe Haselnüsse
- 60 ml Dattel- oder Ahornsirup
- 1 Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Meersalz nach Geschmack
Zubereitung:
- Backofen auf 150°C vorheizen. Haselnüsse, Sirup, den Zimt und das Salz auf ein großes Backblech mit höherem Rand geben.
- Nüsse mit einem Holzlöffel vermischen, bis sie vollständig bedeckt sind, und etwa 20 Minuten lang backen, bis sie eine dunklere Farbe haben.
- Nüsse ein paar Minuten abkühlen lassen, und in eine Küchenmaschine geben.
- Nüsse werden zunächst zu einem Brei und beginnen dann, sich zu verklumpen, wenn die Öle freigesetzt werden. Weiter mixen, bis eine sehr glatte, flüssige Nussbutter entstanden ist.
- Haselnussbutter in ein Glas oder einen Behälter füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz