Rezept: Selbstgemachte Haselnusscreme

Selbstgemachter Haselnussaufstrich kann so viel mehr als die Fertigcreme – dazu passen perfekt unsere fluffigen Butterweckchen. Jetzt ganz einfach nachmachen!

Zutaten:

    • 300 g rohe Haselnüsse
    • 60 ml Dattel- oder Ahornsirup
    • 1 Teelöffel Zimt
    • ½ Teelöffel Meersalz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Haselnüsse, Sirup, den Zimt und das Salz auf ein großes Backblech mit höherem Rand geben.
  2. Nüsse mit einem Holzlöffel vermischen, bis sie vollständig bedeckt sind, und etwa 20 Minuten lang backen, bis sie eine dunklere Farbe haben.
  3. Nüsse ein paar Minuten abkühlen lassen, und in eine Küchenmaschine geben.
  4. Nüsse werden zunächst zu einem Brei und beginnen dann, sich zu verklumpen, wenn die Öle freigesetzt werden. Weiter mixen, bis eine sehr glatte, flüssige Nussbutter entstanden ist.
  5. Haselnussbutter in ein Glas oder einen Behälter füllen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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