Rezept: Spargel-Bruschetta

Spargelzeit – die leckerste Zeit des Jahres! Probieren Sie doch mal diese wundervollen Spargel-Bruschetta auf Dinkelbrot.

Zutaten

  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 8 Erdbeeren
  • 4 Scheiben Dinkelbrot
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 Scheiben Parmaschinken (optional)
  • 4 EL Parmesan, gehobelt (oder veganer Käse)

Zubereitung 

  1. Spargel putzen, kurz abwaschen und holzige Enden entfernen. Trocknen und in einer Pfanne mit heißer Butter gar braten.
  2. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, in Scheiben schneiden.
  3. Brotscheiben im verbliebenen Bratfett des Spargels anrösten.
  4. Brotscheiben mit Rucola, Erdbeeren und Spargel belegen. Nach Belieben fixieren, indem eine Scheibe Parmaschinken um das gesamte Brot gewickelt wird. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken