Ein besonders außergewöhnlicher Grill-Snack: Das süße Grilled-Cheese Sandwich mit unserem saftigen Weißbrot, Beeren und Mascarpone.
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Esslöffel weiche Butter
- 1 Teelöffel Pflanzenöl
- 4 Scheiben Käse (beliebiger Art)
- 4 Esslöffel Mascarpone-Creme
- ½ Teelöffel Zucker
- 1 Tafel Vollmilchschokolade mit Mandeln
- 100g frische Himbeeren
- Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
- Jede Brotscheibe mit ½ Esslöffel Butter bestreichen und mit der ungebutterten Seite nach oben auf ein Schneidebrett legen.
- Jede der 4 Scheiben mit einer Scheibe Käse belegen, dann Scheiben beiseite legen. Die Hälfte der Mascarpone auf den anderen 2 Scheiben verteilen und mit Zucker bestreuen.
- Eine großzügige Prise Orangenschale darüber geben, Vollmilchschokoladentafel mit Mandeln in grobe Stücke brechen und auf die beiden Brotscheiben mit Mascarpone und Schale verteilen. Jede Scheibe mit ein paar Beeren belegen.
- Pfanne mit dem Öl auf mittlere Hitze bringen. Die vier Sandwich-Scheiben mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne legen. Abdecken und 3-4 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und der Käse und die Schokolade geschmolzen sind.
- Auf einen Teller geben und die Schokoladen-, Käse- und Beerenseite des Sandwiches mit den Brotscheiben und dem geschmolzenen Käse belegen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz