Heute ist internationaler Süßkartoffel Tag. Haben Sie die süße Knolle schon mal auf einem Sandwich gegessen? Mit Mango-Mayo auf unserem Bergischen Landbrot ist sie einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- Fett für das Backblech
- Salz
- 3-4 EL Sweet-Chili-Soße
- ca. 60 g Babyspinat
- 1 große rote Zwiebel
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
- 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
- 3 EL vegane Salatcreme
- 1 EL Mango Fruchtaufstrich
- 8 Scheiben Bergisches Landbrot
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C)
- Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech fetten und mit etwas Salz bestreuen. Süßkartoffelscheiben darauf verteilen und dünn mit Chilisoße bestreichen. Süßkartoffeln im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
- Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Erdnüsse grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Salatcreme und Fruchtaufstrich verrühren.
- Die Hälfte der Brotscheiben jeweils mit Babyspinat, Süßkartoffeln und Zwiebelringen belegen. Je 1 Brotscheibe darauflegen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Brote in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dabei leicht andrücken.
- Mangocreme in die gebackenen Stullen hinzufügen, mit Erdnüssen bestreuen und wieder zuklappen. Stullen halbieren und servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz