Rezept: Süßkartoffel-Mango Sandwich

Heute ist internationaler Süßkartoffel Tag. Haben Sie die süße Knolle schon mal auf einem Sandwich gegessen? Mit Mango-Mayo auf unserem Bergischen Landbrot ist sie einfach unwiderstehlich.

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • Fett für das Backblech
  • Salz
  • 3-4 EL Sweet-Chili-Soße
  • ca. 60 g Babyspinat
  • 1  große rote Zwiebel
  • 2 EL  geröstete gesalzene Erdnüsse
  • 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
  • 3 EL vegane Salatcreme
  • 1 EL Mango Fruchtaufstrich
  • 8 Scheiben Bergisches Landbrot
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C)
  2. Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech fetten und mit etwas Salz bestreuen. Süßkartoffelscheiben darauf verteilen und dünn mit Chilisoße bestreichen. Süßkartoffeln im heißen Ofen 15–20 Minuten ­backen.
  3. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Erdnüsse grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Salatcreme und Fruchtaufstrich verrühren.
  4. Die Hälfte der Brotscheiben jeweils mit Babyspinat, Süßkartoffeln und Zwiebelringen belegen. Je 1 Brotscheibe darauflegen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brote in die Pfanne ­geben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dabei leicht andrücken.
  6. Mangocreme in die gebackenen Stullen hinzufügen, mit Erdnüssen bestreuen und wieder zuklappen. Stullen halbieren und servieren.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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