Der Veggie Burger-Star für Grill und Pfanne
So einfach wird unser Handstück zum Veggie Burger-Star! Egal ob vom Grill oder aus der Pfanne, diese Süßkartoffel-Burger sind unschlagbar lecker
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 5 EL Öl zum Braten
- 200 g Zucchini
- Salz
- 250 g weiße Bohnen (Dose)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 100 g blütenzarte Haferflocken
- 1 Stk. Ei Größe M
- Pfeffer
- Paprikapulver
- geriebene Muskatnuss
- 2 TL Senf
- ½ Stk. Salatgurke
- 8 Stk. Handstück Brötchen
- 1 Salatblatt
- 8 Stk. Basilikumblätter
- Senf
- Ketchup
- Mayonnaise
Zubereitung
- Backofen vorheizen: 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
- Zucchini waschen, putzen, grob reiben und salzen, 60 Minuten ruhen lassen.
- Süßkartoffeln waschen und halbieren, mit 2 EL Öl einpinseln, in Alufolie verpackt im Ofen ca. 45 Min. garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und pellen.
- Zucchini ausdrücken.
- Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zusammen mit den gegarten Kartoffeln zerdrücken.
- Zwiebel und evtl. Knoblauch abziehen, fein würfeln.
- Knoblauch und Zwiebeln mit Kartoffel-Bohnen-Masse, Zucchini, Haferflocken, Ei, 1–2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Senf verkneten.
- Aus der Masse 8 große oder 16 kleine flache Frikadellen formen. Burger mit Frischhaltefolie zugedeckt kalt stellen.
- Veggie-Frikadellen in einer großen Pfanne in ca. 3 EL Öl bei mittlerer Hitze oder auf dem Grillfest von jeder Seite 3–4 Minuten braten, vorsichtig wenden.
- Gurke waschen, in Scheiben schneiden.
- Handstücke mit Salat, Burger-Patty, Gurke, Basilikum, Senf, Ketchup und Mayonnaise zu einem leckeren Burger machen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz