Rezept: Süßkartoffelburger

Der Veggie Burger-Star für Grill und Pfanne

So einfach wird unser Handstück zum Veggie Burger-Star! Egal ob vom Grill oder aus der Pfanne, diese Süßkartoffel-Burger sind unschlagbar lecker

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 200 g Zucchini
  • Salz
  • 250 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g blütenzarte Haferflocken
  • 1 Stk. Ei Größe M
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 TL Senf
  • ½ Stk. Salatgurke
  • 8 Stk. Handstück Brötchen
  • 1 Salatblatt
  • 8 Stk. Basilikumblätter
  • Senf
  • Ketchup
  • Mayonnaise

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
  2. Zucchini waschen, putzen, grob reiben und salzen, 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Süßkartoffeln waschen und halbieren, mit 2 EL Öl einpinseln, in Alufolie verpackt im Ofen ca. 45 Min. garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und pellen.
  4. Zucchini ausdrücken.
  5. Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zusammen mit den gegarten Kartoffeln zerdrücken.
  6. Zwiebel und evtl. Knoblauch abziehen, fein würfeln.
  7. Knoblauch und Zwiebeln mit Kartoffel-Bohnen-Masse, Zucchini, Haferflocken, Ei, 1–2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Senf verkneten.
  8. Aus der Masse 8 große oder 16 kleine flache Frikadellen formen. Burger mit Frischhaltefolie zugedeckt kalt stellen.
  9. Veggie-Frikadellen in einer großen Pfanne in ca. 3 EL Öl bei mittlerer Hitze oder auf dem Grillfest von jeder Seite 3–4 Minuten braten, vorsichtig wenden.
  10. Gurke waschen, in Scheiben schneiden.
  11. Handstücke mit Salat, Burger-Patty, Gurke, Basilikum, Senf, Ketchup und Mayonnaise zu einem leckeren Burger machen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

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