Achtung ThunVisch!
Hier haben wir ein ganz besonderes ‘Thunfisch-Sandwich’. Den leckeren Snack machen wir am liebsten mit unserer Delikatesskruste.
Zutaten
- 2 Scheiben Delikatesskruste
- ½ Blatt Nori-Algen
- 160 g Kichererbsen
- 1 EL Vegane Mayo
- 1 EL Tahini, alternativ Oliven- oder Sonnenblumenöl
- ½ EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon Senf
- Salz & Pfeffer zum Würzen
- 1 Kleine Schalotte
- 2 Cornichons
- 2-3 Blätter Kopfsalat
Zubereitung
- Das Nori Blatt in kleine Stücke reissen und mit dem Food Prozessor so lange mixen, bis es Flocken gibt.
- Kichererbsen, Mayo, Tahini, Zitronensaft, und Senf im Food Prozessor mixen, bis der vegane Tunfischsalat die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Kichererbsen sollten noch leicht knackig sein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Schüssel geben und mit gehackten Schalotten und Cornichons mischen.
- Brotscheiben nach Belieben damit bestreichen und Salatblätter hinzufügen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihre
Peter & Jochen Schmitz