Rezept: Tomatenchutney Sandwich

Was ist eigentlich ein Chutney? Und warum passt es so gut auf unser Dinkel-Ruchbrot? Heute zeigen wir ihnen ein Rezept für leckere Tomatenchutney Sandwiches.

Zutaten

  • 200 g Cocktail-Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 ml roter Balsamicoessig
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Rucola
  • 4 Scheibe Dinkel-Ruchbrot
  • 100 g Gruyère (optional) 

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in einen Topf mit dem Zucker und dem Balsamico geben und aufkochen.
  3. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Zur Aufbewahrung in ein sterilisiertes Glas füllen.
  5. Rucola waschen und trocknen.
  6. 2 Brotscheiben mit Chutney bestreichen und mit Gruyère und Rucola belegen. Die restlichen Brotscheiben mit Chutney bestreichen und das Sandwich zuklappen.
  7. Sandwiches halbieren und servieren


Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Bitte Suchbegriff eingeben und auf Enter drücken