Zum Inhalt springen

Rezept: Veganer Obazda zur Laugenbrezel

Rezepte
Rezept: Veganer Obazda zur Laugenbrezel

Einmal im Jahr sind unsere Laugenbrezeln die Stars. Endlich wieder Oktoberfest und das leckere Gebäck macht sich so gut mit veganem Obazda. Habt ihr Lust den Aufstrich nachzumachen? In jedem Fall sagen wir: Prost!

Zutaten:

    • 300g veganer Frischkäse
    • 1/2 Zwiebel
    • 50g Räuchertofu
    • 3 EL Hefeflocken
    • 1 TL Tamari Soße
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 EL Wasser
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1/2 TL Knoblauchpulver
    • 1/4 TL Cayennepfeffer
    • etwas Salz und Pfeffer
    • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)
    • 1/4 rote Zwiebel

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, grob zerteilen und zusammen mit dem Räuchertofu im Mixer fein zerkleinern.
  2. Kräuter hacken und einen Teil mit dem Frischkäse, Hefeflocken, Apfelessig, Tamari, sowie den Gewürzen in den Mixer geben und zu einer glatten Creme mixen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen gehackten Kräutern auf den Obazda geben.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihre
Peter & Jochen Schmitz

Das könnte Sie auch interessieren

Ist Brot vegan?
Wissen

Ist Brot vegan?

Veganes Brot? Na klar! Immer mehr Menschen achten auf eine pflanzliche Ernährung. Doch ist Brot eigentlich vegan? Wir zeigen, worauf Sie beim Einkauf achten sollten und was unsere Brote so besonders macht.

Weiterlesen »

Hungrig?

Filiale in Ihrer Nähe finden